Яндекс.Метрика
20 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
20 января, 14:10

Филиал НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в Барнауле рискует потерять федеральный статус

Александр Пахомов
30 января 2019, 16:11
Алтайский филиал ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, действующий в Барнауле более 15 лет, может быть закрыт из-за нарушений методик лечения.

«В ходе аудита, проведенного накануне в Алтайском филиале, были выявлены существенные отклонения в методиках лечения, принятых в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. В данное время создана комиссия, по результатам оценки которой и будет принято решение о деятельности филиала», – сообщили в администрации НМИЦ в ответ на запрос Vademecum.

О скором закрытии Алтайского филиала онкоцентра ранее сообщило издание «Политсибру» со ссылкой на свои источники: решение о ликвидации уже принято головным учреждением в Москве по итогам проверки, отмечалось в публикации.

Исполняющий обязанности директора Алтайского филиала Дмитрий Ганов в этой связи заявил «Политсибру» следующее: «Мы успешно сдали все отчеты за 2018 год, никаких претензий со стороны Москвы нам не озвучивалось. Пока мне трудно сказать, в связи с чем может быть принято такое решение. Возможно, это как-то связано с переподчинением. В свое время наш филиал создавался при Академии наук. Позднее произошло переподчинение в пользу НИИ онкологии. Учитывая, что при Алтайском филиале основной упор делался на исследованиях, связанных с семипалатинской программой и ее последствиями, могли посчитать, что здесь потенциал исчерпан, и ее необходимо сворачивать. Но это лишь мое предположение. В любом случае, наш центр будет востребован и работу, полагаю, продолжит. Вероятно, в рамках другой структуры».

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России – крупнейшая онкологическая клиника России. С конца ноября 2018 года центр возглавил главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН, профессор Иван Стилиди. Он сменил на посту директора онкоцентра вышедшего на пенсию академика Михаила Давыдова.

Помимо Алтайского, НМИЦ имеет располагающийся в Казани Приволжский филиал и научно-производственный («Наукопрофи») в Москве.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.