ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 18:00
23 Февраля, 18:00
65,51 руб
74,33 руб

Филиал НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в Барнауле рискует потерять федеральный статус

Александр Пахомов
30 Января 2019, 16:11
Алтайский филиал ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, действующий в Барнауле более 15 лет, может быть закрыт из-за нарушений методик лечения.

«В ходе аудита, проведенного накануне в Алтайском филиале, были выявлены существенные отклонения в методиках лечения, принятых в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. В данное время создана комиссия, по результатам оценки которой и будет принято решение о деятельности филиала», – сообщили в администрации НМИЦ в ответ на запрос Vademecum.

О скором закрытии Алтайского филиала онкоцентра ранее сообщило издание «Политсибру» со ссылкой на свои источники: решение о ликвидации уже принято головным учреждением в Москве по итогам проверки, отмечалось в публикации.

Исполняющий обязанности директора Алтайского филиала Дмитрий Ганов в этой связи заявил «Политсибру» следующее: «Мы успешно сдали все отчеты за 2018 год, никаких претензий со стороны Москвы нам не озвучивалось. Пока мне трудно сказать, в связи с чем может быть принято такое решение. Возможно, это как-то связано с переподчинением. В свое время наш филиал создавался при Академии наук. Позднее произошло переподчинение в пользу НИИ онкологии. Учитывая, что при Алтайском филиале основной упор делался на исследованиях, связанных с семипалатинской программой и ее последствиями, могли посчитать, что здесь потенциал исчерпан, и ее необходимо сворачивать. Но это лишь мое предположение. В любом случае, наш центр будет востребован и работу, полагаю, продолжит. Вероятно, в рамках другой структуры».

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России – крупнейшая онкологическая клиника России. С конца ноября 2018 года центр возглавил главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН, профессор Иван Стилиди. Он сменил на посту директора онкоцентра вышедшего на пенсию академика Михаила Давыдова.

Помимо Алтайского, НМИЦ имеет располагающийся в Казани Приволжский филиал и научно-производственный («Наукопрофи») в Москве.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 16:11
Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле
Сегодня, 15:59
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
Аппаратную модернизацию медучреждений Алтайского края оценили в 17 млрд рублей
7 Декабря 2018, 20:45
В Алтайском крае депутат объявил голодовку из-за проблем местного здравоохранения
8 Октября 2018, 16:22
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина запустит курсы для медсестер
20 Сентября 2018, 16:25
СК выясняет причины смерти заведующего отделением МРНЦ им. А.Ф. Цыба
В субботу, 1 сентября, ушел из жизни Юрий Рагулин, заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний торакальной области МРНЦ им. А.Ф. Цыба в Обнинске. Ему было 38 лет. По данным СМИ, причиной смерти стало самоубийство, а перед этим Рагулин планировал уволиться из центра из-за разногласий с руководством. Проверкой инцидента занимается Следственное управление СК РФ по Калужской области.
6 Сентября 2018, 13:23
Мединдустрия
Замира Раджабова: «Если планируешь такого пациента взять, надо делать это сразу, без оглядки на тариф»
Как российские клиницисты справляются со злокачественными новообразованиями головы и шеи
4338
Минздрав Алтайского края проверят из-за низкой доступности первичной медпомощи

Росздравнадзор Алтайского края проверит региональный Минздрав в части организации медицинской помощи. Инспекторы обеспокоены, в частности,  ликвидацией фельдшерско-акушерских пунктов и острым дефицитом кадров в поликлиниках.

29 Августа 2018, 8:39
Закупку медоборудования в Алтайском крае профинансируют на 1 млрд рублей
Медучреждения Алтайского края получат в 2018 году на приобретение оборудования более 1 млрд рублей из разных источников, в том числе из федерального бюджета, сообщили в Минздраве региона.
28 Августа 2018, 15:27
Сеть «Доктор рядом» приобрела медцентр с оперблоком
В состав московской сети «Доктор рядом» вошла клиника на Симоновском Валу, ранее работавшая под брендом «Ви-Терра». Вместе с филиалом сеть пополнилась первым операционным блоком и стационаром кратковременного пребывания.
6 Августа 2018, 20:16
ФАС обнаружила сговор при поставке медизделий на Алтае на 6 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю подозревает три барнаульские компании в сговоре на торгах по поставке медицинских изделий на общую сумму 6 млн рублей. Заявление в ФАС подала Краевая клиническая больница Алтайского края.

6 Июля 2018, 21:24
Андрей Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии
23 Апреля 2018, 11:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
31 Марта 2018, 8:29
Первое интервью Михаила Давыдова после увольнения из НМИЦ онкологии
Противостояние многолетнего бессменного главы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова с Минздравом стало одной из главных отраслевых интриг 2017 года. Впервые после своего увольнения академик дал подробное интервью Vademecum.
27 Марта 2018, 14:27
Барнаульскую городскую больницу отремонтируют за 35 млн рублей
В 2018 году в детском инфекционном отделении городской больницы №12 Барнаула проведут капремонт. На работы из краевого бюджета выделили 35 млн рублей.
21 Марта 2018, 19:20
В Алтайском крае потратят 400 млн рублей на здоровье мужчин

В Алтайском крае начали реализацию регионального приоритетного проекта «Мужское здоровье». Он направлен на увеличение продолжительности жизни мужчин, а также на борьбу с мужским бесплодием. На проект до 2020 года планируется направить более 400 млн рублей из краевого бюджета, рассказал на заседании правительства Алтайского края замминистра здравоохранения региона Сергей Насонов.

13 Марта 2018, 17:49
Яндекс.Метрика