Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
19 Июля 2019, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
19 Июля 2019, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
19 Июля 2019, 16:31
AstraZeneca выплатит 230 бывшим сотрудникам 12 млн фунтов стерлингов компенсации
19 Июля 2019, 15:51
20 Июля, 1:39

Академик Мамед Алиев переходит на работу в НМИЦ радиологии

Дарья Шубина, Шекер Аскералиева
22 Января 2019, 15:52
Мамед Алиев, академик Фото: 1news.az
По информации Vademecum, известный онколог, академик Мамед Алиев, проработавший в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина 29 лет, организует и возглавит Центр онкологической ортопедии в НМИЦ радиологии Минздрава.

Мамед Алиев объявил о своем уходе из НМИЦ онкологии на конференции 18 января. Об этом Vademecum рассказали источник в НМИЦ радиологии и глава одного из московских онкологических медучреждений. Мамед Алиев подтвердил Vademecum смену места работы и уточнил, что к своим обязанностям он уже приступил. На базе НМИЦ радиологии он намерен организовать и развивать Центр инновационной онкологической ортопедии.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина факт ухода Алиева также подтвердили. В НМИЦ радиологии на запрос Vademecum не ответили.

В структуре НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Мамед Алиев заведовал отделом общей онкологии, возглавлял НИИ детской онкологии и гематологии, был заместителем директора по научной и лечебной работе. От двух последних позиций он отказался еще в ноябре 2017 года, вскоре после того, как директора НМИЦ Михаила Давыдова сменил (сначала в статусе и. о.) Иван Стилиди.

Мамед Алиев пояснил, что рассчитывал продолжить работу в статусе заведующего отделом общей онкологии, однако условия были созданы «невыносимые», так что его уход был неминуем.

«Коллектив проводил Мамеда Джавадовича овациями», – поделился источник Vademecum. В центре под руководством Алиева работали три отделения – опухолей опорно-двигательного аппарата, вертебральной хирургии и реконструктивной и пластической онкохирургии. Кроме того, он считался одним из наиболее вероятных кандидатов на должность директора онкоцентра после отставки Михаила Давыдова.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина академик, заслуженный деятель науки РФ Алиев работал с 1990 года. Автор более 400 опубликованных работ. Среди его научных интересов и направлений клинической практики – саркомы костей, мягких тканей, опухоли кожи, позвоночника, реконструктивная хирургия, эндопротезирование и восстановительное лечение, детская онкология и многое другое.

В 1999 году Алиев стал лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники за «разработку и внедрение в клиническую практику комбинированных методов лечения остеогенной саркомы».

С 2005 года возглавлял НИИ детской онкологии и гематологии. В 2009 году инициировал создание Восточно-Европейской группы по изучению сарком, президентом которого является и сегодня.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика