Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
5 Декабря 2019, 19:08
Ростовский Минздрав после задержания Быковской отменил лекарственные аукционы на 44,7 млн рублей
5 Декабря 2019, 17:25
Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек
5 Декабря 2019, 14:54
Дмитрий Медведев: «В сарае невозможно лечить людей»
5 Декабря 2019, 14:09
6 Декабря, 1:31

ГК «Ташир» приобрела сеть центров гемодиализа

Дарья Шубина
10 Декабря 2018, 8:44
Фото: opochkah.ru
Близкая к ГК «Ташир» Самвела Карапетяна структура ООО «Тракленд» приобрела 94% ООО «МЦ «Диалог», управляющего сетью гемодиализных центров. Всего у «Диалога» пять точек, но в сделку вошли четыре.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Тракленд» стало основным владельцем ООО «Медицинский центр «Диалог» в августе 2018 года. Еще 6% «Диалога» остались у одного из совладельцев сети Надежды Шергалиной.

Компанией «Тракленд» на паритетной основе владеют Асатур Асатрян и Виктор Константинов, ее гендиректор Наринэ Багдасарян, возглавлявшая ранее «Ташир лоялти». Ранее «Траклендом» владела другая структура «Ташира» –«Альбион трейдинг».

В «Ташире» свою причастность к сделке опровергают.

Факт сделки «Коммерсанту» подтвердил основатель сети Игорь Варламов, который также является совладельцем фармацевтического дистрибутора «Космофарм». При этом Варламов сохранил контроль над одним из центров – он располагается в Котлассе, им управляет ООО «Архинвест».

Перешедшая к «Тракленду» сеть включает четыре медцентра, под одному в Москве, и Истре и два в Якутске. По словам гедиректора «Диалога» Гранта Варданяна, в 2019 году планируется расширить сеть за счет новых трех центров в Москве, не исключается и создание новых точек в регионах.

Выручка «Диалога» в 2017 году достигла 350,3 млн рублей, а чистый убыток – 907 тысяч рублей. С якутским минздравом компании удалось заключть контракты на сумму 233,7 млн рублей.

Всего в России насчитывается 45 тысяч пациентов, нуждающихся в гемодиализе, а их численность, по оценкам Ассоциации медицинских организаций по нефрологии и диализу, растет на 10% в год. При этом 93% услуг оказываются частными центрами. Направление принято считать одним из самых выгодных с точки зрения работы в системе ОМС. Однако, по данным АМОНД, размер 43 клинико-статистических групп в регионах различается почти в десять раз. «Выделяемые фондами ОМС средства не учитывают рост числа больных в течение года, не финансируются многие важные компоненты диализной услуги, наблюдается большая разница в финансировании программ заместительной почечной терапии между регионами, значимая разница в тарифах на диализ и сопутствующую терапию», – говорится на сайте ассоциации.

С проблемами финансирования услуг гемодиализа по ОМС столкнулись, например, в Томской области, где летом 2018 года на снижение тарифов жаловался филиал сети «Нефролайн».

Появление в портфеле «Ташира» такого медицинского актива созвучно с его инвестиционной деятельностью и планами в секторе здравоохранения . Например, в июне 2018 года «Ташир Медика» подписала соглашение с южнокорейским Bundang и Фондом международного медицинского кластера о строительстве в Сколково многопрофильной клиники стоимостью $70 млн. А вошедшая осенью 2018 году в ГК «Ташир» МК «Юникс» намерена инвестировать 7,9 млрд рублей в развитие объектов здравоохранения Коми в качестве концессионера.
Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика