25 Сентября 2020
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
25 Сентября, 16:36

«Биокад» рассчитывает в 2019 году зарегистрировать свои препараты в Китае

Дарья Шубина
23 Ноября 2018, 8:33
Дмитрий Морозов, основатель и гендиректор «Биокада» Фото: Оксана Добровольская
Компания «Биокад», подписавшая в сентябре нынешнего года соглашение о создании совместных предприятий с китайской Shanghai Pharmaceuticals Holding, может зарегистрировать шесть своих препаратов в Китае в середине 2019 года. Только после этого, по словам гендиректора «Биокада» Дмитрия Морозова, будут решаться производственные вопросы.

«Все зависит от того, как мы договоримся с китайским регулятором. Потому что все вопросы, связанные с производством, обсуждаются сильно позже вопросов, связанных с регистрацией препаратов. Как только мы понимаем, в какие сроки мы должны препарат зарегистрировать, он будет на местном рынке, тогда можем говорить о производстве. В середине следующего года [ожидаем решения регулятора]», – цитирует Морозова ТАСС.

Соглашение с Shanghai Pharmaceuticals Holding о создании двух СП «Биокад» подписал в сентябре 2018 года. Речь идет о производстве шести препаратов, используемых в терапии онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний, таких как хронический лимфолейкоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит. Сейчас стороны ожидают, какое решение выдаст Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами Китая.

Shanghai Pharmaceuticals Holding основана в Китае в 1994 году, занимается разработкой лекарств, в том числе в сфере кардиологии, заболеваний ЖКТ, неврологии. Акции компании обращаются на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Выручка в 2017 году составила 130,8 млрд юаней ($20 млрд). У группы – собственное дистрибьюторское подразделение (третье место среди крупнейших дистрибьюторов в Китае) и аптечная сеть (почти 2 тысячи аптек).

Аналитическая компания Evaluate Pharma оценивает фармрынок в Китае в $165 млрд, он занимает второе место в мире, приводил данные «Биокад». Доля иностранных поставщиков в стране не превышает 25%.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика