25 Сентября 2020
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
25 Сентября, 15:52

«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером

Полина Гриценко
12 Сентября 2018, 14:55
Фото: Биокад
«Биокад» и китайская фармкорпорация Shanghai Pharmaceuticals Holding планируют создать два совместных предприятия для вывода на рынок КНР препаратов на основе моноклональных антител. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании на Восточном экономическом форуме.

Российско-китайские предприятия обязуются разработать, произвести, зарегистрировать и вывести на рынок не менее шести препаратов разработки «Биокада», используемых в терапии онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний, таких как хронический лимфолейкоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит.

По словам гендиректора «Биокада», объявленное сотрудничество – первый масштабный проект российско-китайской кооперации в фармпромышленности. За последние несколько лет «Биокад» заключил экспортные контракты на $850 млн, осуществляет поставки в 14 стран дальнего зарубежья. У компании есть офисы и представительства в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Египте, Финляндии.

Аналитическая компания Evaluate Pharma оценивает фармрынок в Китае в $165 млрд, он занимает второе место в мире, приводит данные «Биокад». Доля иностранных поставщиков в стране не превышает 25%.

Shanghai Pharmaceuticals Holding основана в Китае в 1994 году, занимается разработкой лекарств, в том числе в сфере кардиологии, заболеваний ЖКТ, неврологии. Акции компании обращаются на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Выручка в 2017 году составила 130,8 млрд юаней ($20 млрд). У группы – собственное дистрибьюторское подразделение (третье место среди крупнейших дистрибьюторов в Китае) и аптечная сеть (почти 2 тысячи аптек).

Из российских фармпредприятий на зарубежном рынке активен «Р-Фарм». В 2014 году группа приобрела завод в Германии у Pfizer.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика