29 Октября 2020
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
Регионы получат 15 млрд рублей на закупку СИЗ, тестов и лекарств для борьбы с коронавирусом
28 Октября 2020, 19:10
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
28 Октября 2020, 18:12
Европейская клиника открыла круглосуточный стационар в Санкт-Петербурге
28 Октября 2020, 17:49
29 Октября, 2:50

Минздрав Сахалинской области пообещал минимизировать сокращения кадров при реорганизации роддома

Имилия Артемова
8 Ноября 2018, 18:20
Фото: vsluh.ru
Министерство здравоохранения Сахалинской области прокомментировало обращение  к Президенту РФ акушеров-гинекологов, обеспокоенных грядущей реорганизацией ГБУЗ «Городской родильный дом Южно-Сахалинска». В ведомстве обещают сохранить коечный фонд и минимизировать кадровые потери, исключив увольнение медицинского персонала.

В Минздраве региона сообщили Vademecum, что при реорганизации не рассматривается перспектива сокращения коечного фонда, но, действительно, одно гинекологическое отделение присоединится к Южно-Сахалинской городской больнице им. Ф.С. Анкудинова, а отделение патологии беременности на малых сроках – к перинатальному центру. 

«В дневном стационаре женской консультации будут открыты дополнительные койки. Целесообразность размещения гинекологического отделения в городской больнице обусловлена тем, что в настоящее время в гинекологическом отделении городского родильного дома отсутствуют должные условия для оказания экстренной и неотложной многопрофильной специализированной медицинской помощи, поскольку в отделении работают врачи, специализирующиеся только на лечении гинекологической патологии», – говорится в ответе ведомства. При этом  отмечается, что помещения ГБУЗ «Городской родильный дом Южно-Сахалинска» не отвечают некоторым санитарным нормам и правилам.

Всем медработникам, работающим в роддоме, Минздрав гарантирует трудоустройство, а сокращения могут коснуться только административного персонала. 

Сотрудники медучреждения не согласны с решением, так как считают, что роддом работает эффективно, а его ликвидация как самостоятельной структуры снизит доступность профильной медпомощи. В обращении в Правительство Сахалинской области они указывали, что за 9 лет в медучреждении не было зафиксировано ни одного случая материнской смертности, а показатели перинатальной смертности сократились с 6,62 на 1000 родившихся в 2013 году до 1,7 в 2017-м, что существенно ниже уровней, зафиксированных в те же годы по Сахалинской области – 7,96 и 7,22 соответственно.

Параллельно против куратора реорганизации – регионального министра здравоохранения Алексея Пака появилась петиция на сайте change.org. Ее разместила главный редактор ИА Sakh.com Ксения Семенова. Она указывает на пренебрежение со стороны министра  к проблемам лечения тяжелобольных детей. Автор требует отправить Пака в отставку. Обращение на 8 ноября набрало более 4000 подписей. На сайте Российской общественной инициативы в размещении аналогичной петиции Семеновой отказали. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика