28 Мая 2020
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
Сегодня, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
Сегодня, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
Сегодня, 19:28
AIPM попросила отложить введение маркировки минимум до 2021 года
Сегодня, 19:22
28 Мая, 22:45

GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета

Полина Гриценко
3 Октября 2018, 19:40
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.

Послабления сделаны для ограниченного круга препаратов, определенных стран и конкретных периодов, связанных с жизненным циклом лекарств, сообщают в GSK. Компания выплатит вознаграждения международным экспертам, которые в рекламных целях будут рассказывать о научных прорывах, заболеваниях и клинической практике, связанных с новыми оригинальными препаратами GSK. Компания готова также оплачивать экспертам транспортные расходы (кроме США), участие в вебинарах и веб-конференциях. Очное участие в медицинских конференциях GSK спонсировать по-прежнему отказывается, подчеркивают в компании.

Новый мотивационный регламент вступил в силу 2 октября. С 2019 года компания обещает ежегодно раскрывать данные об индивидуальных платежах в США, Японии и остальных развивающихся рынках в Европе, Северной Америке и Азии там, где это разрешено.

Источник, близкий к компании, сообщил Reuters, что совокупные расходы GSK на продвижение своих продуктов с помощью представителей врачебного сообщества будут ниже, чем раньше – до отказа компании от практики премирования врачей: случившийся в 2013 году в Китае громкий коррупционный скандал обернулся тогда для GSK многомиллионными штрафами.

На общеотраслевой практике продвижения продуктов история GSK почти не повлияла. Российские медучреждения и врачи получили в 2017 году от международных фармкомпаний выплаты в размере 3,3 млрд рублей.

Источник GSK
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
27 Мая 2020, 23:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика