18 Сентября 2020
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
Gilead будет производить ремдесивир от COVID-19 в России на мощностях «Фармстандарта»
Сегодня, 16:00
18 Сентября, 20:49

На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей

Ольга Синева
24 Сентября 2018, 14:50
Фото: pnzreg.ru
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.

Масштабные планы Белозерцев озвучил после встречи с первым замминистра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой. Совокупный транш, который поступит региону из федерального бюджета, Белозерцев не озвучил.

По поручению Минздрава в настоящее время все регионы заняты разработкой и доработкой «онкологических паспортов», включающих данные о мощности и инфраструктуре онкологических служб. Например, в Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей. При этом пензенский онкодиспансер также планируется расширить за счет частного инвестора. Ранее Белозерцев говорил, что новый корпус площадью 13 тысяч кв. м должен появиться на территории медцентра в 2019 году. 

Остальные цели, задуманные губернатором, будут финансироваться не только по нацпроектам, но и по запущенным ранее госпрограммам. Около 1 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на переоснащение сосудистых центров и 500 млн рублей – на реконструкцию Детской областной больницы имени Филатова.

До конца 2018 года регион планирует закупить шесть мобильных медпунктов и еще десять единиц в 2019 году, получив на эти цели 63 млн рублей из федерального бюджета. «Не все ФАПы в хорошем состоянии. Надо от них отказываться и строить новые, привлекать федеральные деньги», – пояснил Белозерцев, сообщив о планах построить в районах четыре новых ФАПа. Чтобы сократить время ожидания пациентов в очередях, все поликлиники области будут внедрять модель «открытой регистратуры».

Следующим проектом, который профинансирует федеральный бюджет, стала санавиация. «Расходы на 2019 год мы закроем из своего бюджета, а на 2020 год будут выделены средства из федерального бюджета на организацию санитарной авиации. Я понимаю, что в будущем году мы понесем расходы. Но я в первую очередь за то, чтобы санавиация выполняла задачи по спасению жизни и здоровья жителей нашего региона. Нужен вертолет, чтобы доставлять людей в медицинские учреждения с высокой оперативностью», – подчеркнул Иван Белозерцев. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика