03 Декабря 2022 Суббота

Путин поручил выделить 30 млрд рублей на ремонт детских поликлиник
Полина Гриценко
Мединдустрия
28 ноября 2017, 19:19

Фото: youtube.com
5608

Регионам с 2018-го по 2020 год будет ежегодно выделяться по 10 млрд рублей на ремонт и реконструкцию детских поликлиник, заявил  президент РФ Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Речь идет о софинансировании со стороны федерального бюджета реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник, а также их дооснащения оборудованием в регионах. Всего на это требуется более 50 млрд рублей, но региональные бюджеты сами с такой нагрузкой не справятся, сказал Путин.

Он поручил правительству и регионам проработать график реконструкции и капремонта, утвердить условия софинансирования и правила отбора поликлиник.

В последние годы сделан «хороший рывок» по созданию перинатальных центров, но оснащенность оборудованием и состояние большинства детских поликлиник «оставляют желать лучшего», есть проблемы с очередями, отметил он.  

Строительство перинатальных центров ведется в соответствии с Программой развития перинатальных центров в РФ на 2013–2016 годы. До конца ее действия в 30 регионах должны были  появиться 32 перинатальных центра. Почти половину из них строит «Ростех», остальные – региональные власти. Но в сроки исполнители не уложились, и программа была  продлена на 2017 год.

О том, кто больше всех зарабатывает на медицинских стройках, читайте в рейтинге Vademecum «ТОП50 крупнейших медицинских строек и подрядчиков».

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови