28 Мая 2020
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
Сегодня, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
Сегодня, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
Сегодня, 19:28
AIPM попросила отложить введение маркировки минимум до 2021 года
Сегодня, 19:22
28 Мая, 21:47

В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Александр Пахомов
13 Сентября 2018, 20:02

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

Как сообщили «Интерфаксу» в Минздраве Башкирии, решение о расформировании психиатрических выездных бригад было принято руководством медучреждения из-за дефицита финансовых средств на их содержание. Однако дополнительные средства уже выделены.

За несколько часов до этого более 30 сотрудников психиатрических выездных бригад уфимской «скорой» обратились в прокуратуру и Гострудинспецию республики с коллективным заявлением о защите их трудовых прав.

Медики также обращались в профсоюз «Действие», о чем в своем блоге рассказал сопредседатель профсоюза Андрей Коновал. «В профсоюз «Действие» обратились сотрудники психиатрических бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. По их словам, все они – санитары, медсестры, медбратья, врачи, водители – получили в конце августа уведомления о грядущем через два месяца прекращении трудовых договоров в связи с сокращением штатов», – написал Коновал.

Он отметил, что  в случае расформирования бригад в зону отсутствия оперативной психиатрической помощи попадут 1,2 млн человек, проживающих в Уфе и Уфимском районе.

В марте 2015 года профсоюз медработников «Действие» организовал протестную голодовку на станции скорой медицинской помощи Уфы. В ней приняли участие 13 сотрудников медучреждения, требовавшие привести в соответствие с нормативами количество сотрудников и выездных бригад, прекратить административное давление и дискриминацию членов независимого профсоюза. Голодовка продлилась больше месяца и закончилась после заявления Минздрава о возможности урегулирования конфликта.

Источник ИА «Интерфакс»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
27 Мая 2020, 23:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика