Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 10:50

Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA

Дарья Шубина
12 сентября 2018, 23:15
Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple Фото: Дэвид Пол Моррис / Bloomberg

Компания Apple представила новую модель «умных» часов Apple Watch Series 4 с датчиком для снятия электрокардиограммы (ЭКГ). Часы позиционируются как первое потребительское устройство с таким функционалом, получившее одобрение Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), но это не совсем так.

В часы Apple Watch Series 4 встроен датчик, который с помощью приложения регистрирует электрические импульсы, возникающие в сердце, и может определить фибрилляцию предсердий, нерегулярный сердечный ритм, предвосхитить риски инсульта, сердечной недостаточности и так далее. Функция будет доступна на первом этапе только в США и появится ближе к концу 2018 года.

В Apple разработку называют первым потребительским устройством с датчиком ЭКГ, которое одобрило FDA. Однако еще в конце 2017 года аналогичное одобрение получило устройство KardiaBand американского разработчика AliveCor, которое встраивается в ремешок для «умных» часов Apple и точно так же следит за сердечным ритмом владельца, а в случаях отклонений от нормы предлагает снять ЭКГ и отправить результаты врачу. При этом стоит KardiaBand в два раза дешевле Apple Watch Series 4: $199 против $399.

Портативные приборы для снятия ЭКГ тоже сами по себе не новость, главная сложность состоит не в том, чтобы снять кардиограмму, а в том, в  какой именно момент это сделать, чтобы поймать нарушения работы сердца, которые могут то появляться, то исчезать. В России схожий прибор разрабатывает компания «Кардиокварк» предпринимателя Александра Ежкова.

Источник: Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В США одобрен препарат «двойного» действия для терапии сахарного диабета
16 мая 2022, 11:23
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.