ТФОМС Челябинской области возглавила Агата Ткачева
Сегодня, 10:51
Скворцова: поступление в ординатуру должно быть «конкурсным»
Сегодня, 8:35
Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал на УДО
14 Ноября 2019, 20:13
Сокращение выплат сотрудникам Владимирской ССМП оценит проверка областного Депздрава
14 Ноября 2019, 19:00
15 Ноября, 11:50

СМИ: задержана министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко

Дарья Шубина
11 Сентября 2018, 8:43
Татьяна Лемешко, министр здравоохранения Камчатского края Фото: kamgov.ru

Возглавляющая камчатский Минздрав последние 10 лет Татьяна Лемешко оказалась под арестом. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Официальных сообщений по этому поводу пока нет. По данным ИА «Кам 24», задержали министра сотрудники ФСБ, они же провели обыск у нее дома, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источники нескольких местных изданий утверждают, что причиной интереса правоохранительных органов к Татьяне Лемешко стала покупка помещения под филиал поликлиники на 100 посещений в смену.

Местный предприниматель приобрел объект на улице Ларина, 3/1, в Петропавловске-Камчатском за 10 млн рублей, сделал ремонт, а потом продал камчатскому правительству за 47 млн рублей. «Мы рассмотрели очень много вариантов помещения для размещения филиала поликлиники. К сожалению, ни одно помещение не подходило по требованиям, предъявляемым к организации медицинских учреждений, – рассказывала Лемешко в марте 2018 года. – В итоге поступило предложение о помещении на улице Ларина, 3/1. Здание было признано пригодным для размещения медицинского учреждения, и в конце 2017 года правительством Камчатского края были выделены ассигнования на приобретение этого помещения».

Сделка могла носить коррупционный характер, считают представители правоохранительных органов.

Татьяна Лемешко руководит Минздравом Камчатки с 2008 года. Ранее к ее работе возникали вопросы со стороны руководства региона и чиновников федерального уровня, однако речь шла об организационных проблемах и показателях эффективности работы ее министерства. 

Например, в 2014 году губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вызвал Лемешко из отпуска для проведения служебной проверки ее деятельности в связи со смертью младенцев в ГБУ «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом №1». «Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность – численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это вообще кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности», – заявила тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источник ИА «Кам 24»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика