27 Мая 2020
«Генериум» испытывает два орфанных препарата на эффективность от COVID-19
Сегодня, 17:49
Профсоюз попросил Мурашко установить премии медикам, работающим с пациентами с подозрением на COVID-19
Сегодня, 17:16
Роспотребнадзор назвал приоритетным тестирование медиков на наличие коронавируса
Сегодня, 15:51
В Москве возвращают плановую госпитализацию по направлению №057/у-04
Сегодня, 14:27
27 Мая, 17:51

Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на лекарства в США

Полина Гриценко
3 Сентября 2018, 19:28
Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так компания готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарства в США. Об этом швейцарской газете NZZ am Sonntag сообщил председатель совета директоров компании Йорг Райнхардт.

Маржу операционной прибыли планируется увеличить за пять лет с 32%  до 35%, уточнил Райнхардт. В частности, компанию ожидает оптимизация производства. «Многие из наших 68 заводов сейчас используются не на полную мощность», – признался Райнхардт. Меры по повышению эффективности операционных процессов затронут и другие области.

Райнхардт пояснил, что Novartis готовится к возможным изменениям в ценообразовании на рынке США в среднесрочной перспективе. По его словам, политика американских регуляторов затрагивает глобальную фармацевтическую индустрию. Если цены на лекарства в Европе незначительно растут, то в США в течение года снижаются, сказал Райнхардт.

В июле 2018 года президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес американской Pfizer, которая повысила цены на некоторые свои препараты с 1 июля. После переговоров с Трампом Pfizer вернула лекарствам прежние цены. Позже от повышения цен до конца года отказалась Novartis, а Merck снизила стоимость некоторых своих препаратов.

Novartis – швейцарская фармкомпания со штаб-квартирой в Базеле.  Основные направления ее работы – фармацевтика, онкология, офтальмология и дженерики. Среди наиболее востребованных в мире продуктов Novartis – лекарства от рассеянного склероза Гилениа (финголимод) и Косентикс (секукинумаб) для лечения псориаза. В 2017 году выручка компании составила $49,1 млрд, чистая прибыль – $7,7 млрд.

Источник Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
26 Мая 2020, 22:59
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика