«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина в августе откроет центр ядерной медицины в Ярославле
15 Июля 2019, 20:32
Кто и как в России облегчает жизнь уходящих пациентов
15 Июля 2019, 20:27
Утвержден порядок взаимодействия медучреждений и волонтерских организаций
15 Июля 2019, 20:16
СМИ: Скворцову в Ярославле встретили пикетами против оптимизации здравоохранения
15 Июля 2019, 19:17
16 Июля, 0:55

Главными онкологами Минздрава стали Андрей Каприн и Иван Стилиди

Дарья Шубина
28 Августа 2018, 9:13
Андрей Каприн и Иван Стилиди

Минздрав внес изменения в список своих главных внештатных специалистов. Должность главного онколога, освободившуюся после ухода с нее академика Михаила Давыдова, заняли двое – директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди.

Из документа следует, что Андрей Каприн будет отвечать за работу онкологической службы в Центральном, Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а Иван Стилиди – в Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах.

Должность главного онколога Минздрава долгое время занимал Михаил Давыдов, бывший глава НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Осенью 2017 года он покинул оба поста и перешел на работу в ГК «Медси». И. о. директора НМИЦ онкологии был назначен Иван Стилиди. Вскоре он подписал соглашение с Андреем Каприным из НМИЦ радиологии – впервые федеральные центры объявили о сотрудничестве. 

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина поясняли, что предметом сотрудничества станет «научно-исследовательская и научно-практическая деятельность национальных центров в области организации оказания медпомощи, лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий, анализа и стратегического развития здравоохранения, подготовки медицинских кадров, а также организации совместных исследований и разработок».

Позиция главного онколога страны при этом оставалась незанятой. О том, что этот статус может достаться Андрею Каприну, стало известно летом 2018 года. По информации Vademecum, в таком качестве Каприна представила министр здравоохранения Вероника Скворцова на одном из совещаний. Сам он говорил, что «пока такого приказа нет».

Источник Минздрав
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика