ТФОМС Челябинской области возглавила Агата Ткачева
Сегодня, 10:51
Скворцова: поступление в ординатуру должно быть «конкурсным»
Сегодня, 8:35
Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал на УДО
14 Ноября 2019, 20:13
Сокращение выплат сотрудникам Владимирской ССМП оценит проверка областного Депздрава
14 Ноября 2019, 19:00
15 Ноября, 11:09

Вероника Скворцова назвала Андрея Каприна главным онкологом страны. Он говорит, что «пока такого приказа нет»

Анна Родионова
6 Июля 2018, 12:53
Глава НМИЦ радиологии Андрей Каприн (слева), министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Фото: mnioi.nmicr.ru

На одном из селекторных совещаний министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова представила директора НМИЦ радиологии Андрея Каприна как главного онколога страны. Об этом Vademecum сообщили сразу три участника крупнейшего онкологического форума «Белые ночи». Сам Каприн в ответ на вопрос о своем новом статусе сообщил, что «пока такого приказа нет».

Назначение главного внештатного специалиста Минздрава по онкологии – одна из ключевых интриг этой отрасли с момента случившейся в конце 2017 года отставки экс-директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова.

Одним из вероятных кандидатов источники Vademecum неоднократно называли Андрея Каприна, главу НМИЦ радиологии. Однако официально об  этом не сообщалось, в Минздраве этот вопрос оставляли без ответа.

Информацию с селекторного совещания Каприн, во всяком случае, не опроверг. «От чего бы я хотел вас предостеречь, не будучи главным онкологом. Этих слухов много, но пока такого приказа нет, и дело не в этом. Чем больше клиньев вобьют в нашу работу эти люди, проснувшиеся наутро великими онкологами, тем лучше будет для них – тогда начнут говорить, что онкослужбы у нас нет, что нужно все разделить и растоптать, все эти горячие головы, которым на самом деле все равно, что будет дальше. Мы с вами должны выдержать это испытание, еще больше сплотиться», – обратился он к участникам сессии по организации медицинской помощи на форуме «Белые ночи».

На уточняющий вопрос Vademecum, когда появится ясность с кандидатурой главного онколога и командой разработчиков Национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями, Андрей Каприн ответил иронично: «У нас есть главный онколог – Владимир Владимирович Путин, и он все сказал. Вам осталось теперь совсем недолго. Думаю, с полмесяца, и все встанет на свои места. Покажут, кто и насколько активно работает в том или ином направлении».

Выступая на сессии, Каприн также добавил, что после выступления президента перед Федеральным собранием появилось множество «псевдосоюзников», желающих «присутствовать при дележе каких-то эфемерных денег, которые онкологи получат в огромном количестве».

Речь идет о новой онкопрограмме, разработкой которой занимается Минздрав. Финансироваться она будет по новому майскому указу. Ориентировочный объем средств, которые будут направлены на реализацию всех мероприятий (не только по борьбе с онкозаболеваниями), по словам Путина, составит 1 трлн рублей до 2024 года. Ранее плановые расходы на нацпроект по здравоохранению оценивались в 1,33 трлн рублей. Вероника Скворцова говорила, что программа будет представлена до конца лета 2018 года.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика