ВЦИОМ: 60% россиян не слышали о донорстве костного мозга
20 Сентября 2019, 20:12
ДЗМ опубликовал данные о зарплатах врачей поликлиник
20 Сентября 2019, 19:15
Аукционы Минздрава на закупку ламивудина состоялись с четвертого раза
20 Сентября 2019, 18:05
Выходцы из Сбербанка и ВТБ вложились в медицинский онлайн-сервис «Мое здоровье»
20 Сентября 2019, 17:20
22 Сентября, 19:16

Центр онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ радиологии объявили о сотрудничестве

Анна Родионова
8 Февраля 2018, 19:18
И. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди (справа) и директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн
Два федеральных онкоцентра впервые подписали соглашение о научно-практическом сотрудничестве. Главы медучреждений официально объявили о начале дружбы на I Конференции национальных центров, прошедшей сегодня в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина.

«Онкология – это наука кооперации. Многие годы по разным причинам, не всегда объективным, наши коллективы и научные школы развивались порознь, – отметил и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди. – Пришла пора создавать рабочие группы, развивать совместные протоколы – от этого выиграем все мы и наши пациенты. Как говорили эпические герои, сила – в единстве».

В свою очередь директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн отметил, что сотрудники онкоклиник всегда общались между собой, но «не было такого стратегического  направления на дружбу и объединение». «Русская школа онкологии должна быть развита. Сражаясь друг с другом, мы не можем выйти на некоторые международные рубежи, поскольку теряем силы в этой борьбе», – добавил Андрей Каприн.

Как пояснили в пресс-службе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, предметом сотрудничества станет «научно-исследовательская и научно-практическая деятельность национальных центров в области организации оказания медпомощи, лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий, анализа и стратегического развития здравоохранения, подготовки медицинских кадров, а также организации совместных исследований и разработок».

Программа совместной конференции включала в себя следующие блоки: фундаментальные исследования, хирургия, диагностика, лучевая терапия и лекарственное лечение.

Ранее, во Всемирный день борьбы против рака, ВОЗ напомнила гражданам о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития семи видов рака – кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, а также горла.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика