16 Июля 2024 Вторник

Банкир Игорь Ким вложится в расширение клиники «Медсанчасть-168»
Дарья Шубина
Мединдустрия
21 августа 2018, 9:11
Игорь Ким, совладелец «Экспобанка»
Фото: ksonline.ru
4834

ООО «Центрмедикал», на 90% принадлежащее банкиру Игорю Киму, направило в мэрию Новосибирска информацию о планах строительства медицинского центра. Как выяснил Vademecum, речь идет о строительстве еще одной клиники под брендом «Медсанчасть-168».

Общественное обсуждение разрешения использования земельного участка площадью 56,65 тысячи кв. м в Калининском районе Новосибирска продлится до 13 сентября. Заявитель – ООО «Центрмедикал» – планирует построить здесь медицинский центр с зоной отдыха. По данным СПАРК-Интерфакс, компания принадлежит совладельцу «Экспобанка» Игорю Киму (90%) и  Сергею Белобородову (10%).

Партнеры уже владеют клиникой со стационаром «Медсанчасть-168» в Новосибирске. По данным Аналитического центра Vademecum, выручка медцентра в 2017 году составила 199,3 млн рублей. Этот показатель сопоставим с результатами других частных многопрофильных игроков рынка медуслуг Новосибирской области – «Авиценна – «Мать и дитя», сетями ЦНМТ и «Здравица».

Сергей Белобородов пояснил Vademecum, что концепция проекта «Центрмедикал» пока находится на этапе разработки, но это будет медицинский комплекс с реабилитационным центром. Объем инвестиций в новую клинику он не раскрыл.

Игорь Ким – бывший совладелец МДМ-банка, в настоящее время владеет 68% «Экспобанка». Среди его медицинских активов, помимо клиники «Медсанчасть-168», – ООО «Интеллоджик», которое занимается разработкой искусственного интеллекта Botkin.AI для решения задач здравоохранения – распознавания диагностических изображений, создания систем поддержки принятия медицинских решений, прескрининга пациентов для клинических исследований. Долю в 9,6% в этой компании Ким получил в начале 2018 года.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник