04 Февраля 2023 Суббота

Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Александр Пахомов
Мединдустрия
15 августа 2018, 17:25
Нурмагомед Загайлов
Фото: shamilcrb.ru
3138

Главврач Шамильской центральной районной больницы (ЦРБ) Нурмагомед Загайлов был отстранен от должности за «неудовлетворительную организацию работы и отсутствие оперативности во время вспышки кишечной инфекции», поразившей 86 человек.

Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым.

Этим же приказом он освободил от занимаемой должности главврача Дербентской центральной городской больницы Румину Демирову, причиной увольнения которой стали «грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и организации лечебно-диагностического процесса».

Вспышка кишечной инфекции в детском лагере «Спартак» произошла в середине августа. От нее пострадали 86 человек, 83 из которых – дети. Все они были госпитализированы в Шамильскую ЦРБ. В настоящий момент 20 человек из больницы уже выписаны, состояние остальных опасений у врачей не вызывает.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, причиной отравления стало мясо курицы, зараженное сальмонеллой. Начата проверка птицефабрики, поставившей зараженное мясо в детский лагерь.

В апреле 2018 года Суоярвская центральная районная больница (ЦРБ) Карелии выплатила 4 млн рублей компенсации семьям 14 детей, погибших в июне 2016 года во время отдыха в детском оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро», – подростки стали жертвами шторма, заставшего плохо экипированную группу на водной прогулке.

Одна из девочек в момент трагедии сумела дозвониться в больницу, однако фельдшер медучреждения посчитала звонок шуткой, не сообщив о случившемся ни в администрацию больницы, ни в органы внутренних дел, ни в подразделение МЧС. Фельдшера приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет.

Источник: Минздрав Дагестана

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду