ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 9:07
18 Августа, 9:07
66,88 руб
76,18 руб

Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Дарья Шубина
8 Августа 2018, 8:32
Фото: nnov.er.ru

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

В медцентрах и салонах активисты проверяют наличие свидетельств о регистрации юрлица, медицинских лицензий, сертификатов качества используемой продукции, санитарно-гигиенические условия, наличие уголка потребителя и так далее. По данным нижегородского подразделения «Коммерсантъ», проверено 90 объектов, и только в пяти салонах сотрудники отказались общаться с единороссами.

«Основная проблема связана с тем, что многие люди работают на дому, не имея на то необходимой лицензии, не регистрируются в качестве предпринимателя, неизвестно, какими инструментами они оказывают те или иные услуги. И большинство жалоб граждан как раз связано с этим», – пояснил региональный координатор «Народного контроля» Роман Танчук.

Проверки пройдут до конца августа, затем информацию о мониторинге направят в федеральный штаб «Народного контроля», а оттуда в Росздравнадзор. Служба давно мониторит косметологический рынок, как на предмет реализации и применения незарегистрированных медицинских изделий, так и на случаи оказания услуг специалистами без диплома, лицензии и в ненадлежащих условиях. 

Например, в марте 2018 года Росздравнадзор предупредил россиян о росте количества осложнений у пациентов после проведения косметологических процедур ненадлежащего качества, чаще всего осложнения проявляются в виде воспалительных и аллергические реакций, гнойных абсцессов, язв и дефектов кожных покровов, отметили в ведомстве.

По данным Аналитического центра Vademecum, «на дому» в 2016 году было оказано более 1 млн косметологических услуг на общую сумму свыше 6 млрд рублей. Еще 4,3 млн услуг на сумму 33,9 млрд рублей оказали салоны красоты. 

«Контролеров у нас более чем хватает. На федеральном уровне создано уже более 40 ведомств, имеющих полномочия по осуществлению различного вида контроля. Еще 19 контрольно-надзорных структур создано на областном уровне и 11 – на муниципальном. И все они занимаются контролем легального бизнеса. А вот нелегалами занимается только МВД», – посетовал в беседе с изданием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Источник Единая Россия
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Пластическая хирургия
«Учтены предложения, которые обсуждались нашим сообществом»
<p> Комментарий главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой к новому Порядку оказания профильной медпомощи </p>
207
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
У Росздравнадзора нет претензий к препарату, который называли возможной причиной гибели пациенток
Росздравнадзор провел экспертизу качества образцов препарата на основе пропофола, который использовался в московских клиниках, где пациентки пострадали во время пластических операций. Оказалось, что препарат соответствует требованиям, установленным при регистрации ЛС.
2 Августа 2018, 12:04
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Косметология
Разрез касс: как Корея формирует моду и спрос на эстетические вмешательства по всей Юго-Восточной Азии
1354
Архангельский медико-хирургический центр подделал документы для получения лицензии
26 Июля 2018, 12:34
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
В 2017 году в России было сделано почти 158 тысяч эстетических пластических операций
23 Июля 2018, 20:34
Мурашко призвал граждан худеть для предотвращения онкозаболеваний
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко возложил на граждан ответственность за их здоровье, призвав к «здоровьесберегающему поведению». По его мнению, избавление от лишнего веса, например, снижает риск возникновения 12 онкологических заболеваний.  
23 Июля 2018, 16:46
Росздравнадзор: клиники начали отказываться от пластической хирургии
23 Июля 2018, 16:29
Косметолог без диплома пойдет под суд за осложнения у пациентки

Индивидуальная предпринимательница из города Бежецка (Тверская область) пойдет под суд за незаконную медицинскую деятельность – она работала без необходимых сертификатов и даже без диплома врача-косметолога. Поводом для возбуждения дела стало причинение ущерба здоровью одной из пациенток, у которой после укола ботулотоксина начались осложнения.

20 Июля 2018, 14:46
Яндекс.Метрика