Минздрав уточнит критерии рождения
Сегодня, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
Сегодня, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
24 Августа, 20:35

Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Дарья Шубина
8 Августа 2018, 8:32
Фото: nnov.er.ru

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

В медцентрах и салонах активисты проверяют наличие свидетельств о регистрации юрлица, медицинских лицензий, сертификатов качества используемой продукции, санитарно-гигиенические условия, наличие уголка потребителя и так далее. По данным нижегородского подразделения «Коммерсантъ», проверено 90 объектов, и только в пяти салонах сотрудники отказались общаться с единороссами.

«Основная проблема связана с тем, что многие люди работают на дому, не имея на то необходимой лицензии, не регистрируются в качестве предпринимателя, неизвестно, какими инструментами они оказывают те или иные услуги. И большинство жалоб граждан как раз связано с этим», – пояснил региональный координатор «Народного контроля» Роман Танчук.

Проверки пройдут до конца августа, затем информацию о мониторинге направят в федеральный штаб «Народного контроля», а оттуда в Росздравнадзор. Служба давно мониторит косметологический рынок, как на предмет реализации и применения незарегистрированных медицинских изделий, так и на случаи оказания услуг специалистами без диплома, лицензии и в ненадлежащих условиях. 

Например, в марте 2018 года Росздравнадзор предупредил россиян о росте количества осложнений у пациентов после проведения косметологических процедур ненадлежащего качества, чаще всего осложнения проявляются в виде воспалительных и аллергические реакций, гнойных абсцессов, язв и дефектов кожных покровов, отметили в ведомстве.

По данным Аналитического центра Vademecum, «на дому» в 2016 году было оказано более 1 млн косметологических услуг на общую сумму свыше 6 млрд рублей. Еще 4,3 млн услуг на сумму 33,9 млрд рублей оказали салоны красоты. 

«Контролеров у нас более чем хватает. На федеральном уровне создано уже более 40 ведомств, имеющих полномочия по осуществлению различного вида контроля. Еще 19 контрольно-надзорных структур создано на областном уровне и 11 – на муниципальном. И все они занимаются контролем легального бизнеса. А вот нелегалами занимается только МВД», – посетовал в беседе с изданием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Источник Единая Россия
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика