ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 20:52
17 Октября, 20:52
65,53 руб
75,92 руб

Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Дарья Шубина
8 Августа 2018, 8:32
Фото: nnov.er.ru

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

В медцентрах и салонах активисты проверяют наличие свидетельств о регистрации юрлица, медицинских лицензий, сертификатов качества используемой продукции, санитарно-гигиенические условия, наличие уголка потребителя и так далее. По данным нижегородского подразделения «Коммерсантъ», проверено 90 объектов, и только в пяти салонах сотрудники отказались общаться с единороссами.

«Основная проблема связана с тем, что многие люди работают на дому, не имея на то необходимой лицензии, не регистрируются в качестве предпринимателя, неизвестно, какими инструментами они оказывают те или иные услуги. И большинство жалоб граждан как раз связано с этим», – пояснил региональный координатор «Народного контроля» Роман Танчук.

Проверки пройдут до конца августа, затем информацию о мониторинге направят в федеральный штаб «Народного контроля», а оттуда в Росздравнадзор. Служба давно мониторит косметологический рынок, как на предмет реализации и применения незарегистрированных медицинских изделий, так и на случаи оказания услуг специалистами без диплома, лицензии и в ненадлежащих условиях. 

Например, в марте 2018 года Росздравнадзор предупредил россиян о росте количества осложнений у пациентов после проведения косметологических процедур ненадлежащего качества, чаще всего осложнения проявляются в виде воспалительных и аллергические реакций, гнойных абсцессов, язв и дефектов кожных покровов, отметили в ведомстве.

По данным Аналитического центра Vademecum, «на дому» в 2016 году было оказано более 1 млн косметологических услуг на общую сумму свыше 6 млрд рублей. Еще 4,3 млн услуг на сумму 33,9 млрд рублей оказали салоны красоты. 

«Контролеров у нас более чем хватает. На федеральном уровне создано уже более 40 ведомств, имеющих полномочия по осуществлению различного вида контроля. Еще 19 контрольно-надзорных структур создано на областном уровне и 11 – на муниципальном. И все они занимаются контролем легального бизнеса. А вот нелегалами занимается только МВД», – посетовал в беседе с изданием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Источник Единая Россия
Поделиться в соц.сетях
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сегодня, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
Сегодня, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
16 Октября 2018, 16:07
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения за 2017 года предотвратила попадание в оборот более 1 млн единиц недоброкачественных и фальсифицированных медизделий (МИ), в том числе – 269 455 единиц незарегистрированных МИ по 334 наименованиям и 3 875 единиц фальсифицированных МИ по 12 наименованиям.
15 Октября 2018, 16:58
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Жительница Якутска просит возбудить уголовное дело против «леди коготок» Елены Дзык
9 Октября 2018, 17:07
Рамзан Кадыров поддержал Наталью Мантурову в борьбе с «лжекосметологами»
3 Октября 2018, 12:26
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Росздравнадзор разрешил регистрировать МИ с фармсубстанциями без дополнительных процедур

Росздравнадзор разрешил регистрацию медицинских изделий (МИ), содержащих лекарственные средства или фармсубтанции, без предоставления документов о их регистрации в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), в соответствии с поправками в постановление правительства №1416, принятыми в конце мая 2018 года.

25 Сентября 2018, 13:40
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Минздрав разъяснил требования к образованию пластических хирургов

Проверки клиник пластической хирургии, которые по всей стране проводит Росздравнадзор, и появление нового Порядка оказания профильной медпомощи поставили под вопрос возможность пластических хирургов проводить операции и вести прием. Большинство из них получали допуск к профессии через курсы профпереподготовки, а ординатура стала обязательной только с 1 января 2016 года. В обновленном Порядке эта специфика не была прописана, соответственно, у проверяющих возникли сомнения в легитимности работы специалистов тех клиник, которые они уже успели проверить.

13 Сентября 2018, 20:41
Мединдустрия
Как коуч без медицинского образования обучил увеличению губ 1,5 тысячи врачей-косметологов
91594
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
Минэкономразвития поддержало идею введения обязательных КИ для медизделий

Министерство экономического развития выдало положительное заключение по проекту изменений в приказы №2н («Об утверждении Порядка проведения оценки соответствия МИ в форме технических испытаний, токсикологических исследований, клинических испытаний в целях государственной регистрации МИ») и №11н («Об утверждении требований к содержанию технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) МИ»), в соответствии с которыми для медицинских изделий класса 2б, 3 и имплантируемых станет обязательным проведение клинических испытаний (КИ) с участием человека. Консалтинговая компания «Медрелис» оценила последствия этой инициативы: расходы компании на регистрацию медизделий вырастут как минимум на 1,5 млн рублей.

6 Сентября 2018, 17:42
СК выясняет причины смерти заведующего отделением МРНЦ им. А.Ф. Цыба
В субботу, 1 сентября, ушел из жизни Юрий Рагулин, заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний торакальной области МРНЦ им. А.Ф. Цыба в Обнинске. Ему было 38 лет. По данным СМИ, причиной смерти стало самоубийство, а перед этим Рагулин планировал уволиться из центра из-за разногласий с руководством. Проверкой инцидента занимается Следственное управление СК РФ по Калужской области.
6 Сентября 2018, 13:23
Главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4 Сентября 2018, 21:37
Пластическая хирургия
Наталья Мантурова: «Я призываю всех не спорить, не вызывать бурю»
Главный пластический хирург Минздрава обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4336
Яндекс.Метрика