Семь регионов рискуют не выполнить план по организации амбулаторной онкопомощи
Сегодня, 12:23
Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
23 Октября, 13:33

Президент ФЛМ пообещал денонсировать договор с «Ростехом» о централизации КЛД

Служба новостей
30 Июля 2018, 18:35
Анатолий Кочетов, президент Ассоциации ФЛМ, главный внештатный специалист Минздрава РФ по клинической лабораторной диагностике Фото: intermedika.ru

Президент ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» (ФЛМ) Анатолий Кочетов выступил против подписанного 7 июня исполнительным директором ассоциации Аркадием Гольдбергом соглашения об участии в централизации служб клинико-лабораторной диагностики (КЛД) с Инженерно-маркетинговым центром концерна «Вега» (ИМЦ «Концерн «Вега») и АО «БАРС Груп» (обе компании входят в ГК «Ростех»).

Кочетов заявил, что трехстороннее соглашение было подписано без уведомления руководящих органов ассоциации, без подготовки правил экспертизы проекта и без учета мнения ряда региональных отделений, выступающих против сотрудничества с «Ростехом», и пообещал денонсировать договор с госкорпорацией.

Ситуация совпала с намеченными на осень выборами руководителей федерации: Анатолий Кочетов, который по уставу не может претендовать на очередной президентский срок на грядущих выборах, заявил о намерении остаться во главе ФЛМ и занять должность исполнительного директора, выдвинув на пост президента Ольгу Лянг. Он также заявил о созыве общего собрания ФЛМ в сентябре 2018 года, на две недели раньше определенной президиумом даты, причем не в Москве, а в Иркутске.

Интриги добавил и глава российского представительства Siemens Дитрих Меллер, в интервью ТАСС заявивший, что пока локализации немецкого оборудования для лабораторной диагностики не планируется, хотя об обратном неоднократно заявляли представители «Ростеха», в том числе и директор ИМЦ «Концерн «Вега» Александр Кулиш в интервью Vademecum. На вопрос, когда ждать конкретных результатов совместной централизации с «Ростехом», Меллер ответил, что о конкретных центрах [лабораторной диагностики] «говорить преждевременно».

Подробнее – в материале Vademecum.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика