20 Марта 2025 Четверг

Архангельский медико-хирургический центр подделал документы для получения лицензии
Анастасия Левкович
Мединдустрия
26 июля 2018, 12:34

Фото: ocmeridian.ru
4382

Прокуратура Архангельска во время проверки законности получения лицензий на медицинскую деятельность ООО «Медико-хирургический центр «Меридиан» выяснила, что руководство медучреждения предоставило в местный Минздрав поддельные документы. Возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры, в региональный Минздрав от ООО «Медико-хирургический центр «Меридиан» поступили копии трудовых договоров с медицинскими работниками, которые не писали заявлений о приеме на работу в организацию. Кроме того, личные данные работников (паспортные данные и место регистрации), указанные в трудовых договорах, оказались недостоверны.

На основании представленных документов Минздрав региона выдал компании лицензии на оказание медицинской деятельности.

«Предоставление трудовых договоров необходимо во исполнение требований федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которым наличие у соискателя лицензии работников, заключивших с ним трудовые договоры, является одним из обязательных условий лицензионных требований», – пояснили в прокуратуре.

Отдел дознания УМВД России по Архангельску возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

ООО «Медико-хирургический центр «Меридиан» зарегистрировано в Архангельске в 2017 году. Совладельцами, по данным СПАРК-Интерфакс, являются Иван Авдышоев (50%), Махмуд Рагимов (25%) и Ирина Рагимова (25%). Махмуд Рагимов также владеет архангельскими ООО «Академия здоровья» и, вместе с Ириной Рагимовой, ООО «Дент-Мастер». По адресу медико-хирургического центра «Меридиан» работает одноименный лечебно-оздоровительный центр, где предлагают услуги по лечению и профилактике болезней системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы, эндокринной системы и органов пищеварения.

Ранее Национальная медицинская палата и Следственный комитет РФ предложили расширить ст. 235 УК РФ так, чтобы по ней судили людей, которые занимаются медицинской деятельностью, не имея профильного образования, но представляющих поддельные дипломы или фальсифицированные документы. Сейчас они проходят по ст. 159 (мошенничество) или ст. 327 (подделка документов), которые, по мнению авторов законопроекта, не учитывают общественной опасности такого правонарушения.

Источник: Прокуратура Архангельской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 марта 2025 года

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

19.03.2025

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности