«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:39

Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей

Анастасия Левкович
11 Июля 2018, 16:09
Фото: md-gazeta.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Участниками сговора, по данным службы, стали ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника» и ООО «Глобалмедтех».

Группа специалистов ФАС прибыла в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева.

В ведомстве отметили, что Следственное управление (СУ) МВД по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Ранее стало известно, что следователи СУ МВД по Республике Дагестан завели уголовное дело на бывшего министра здравоохранения Танку Ибрагимова по подозрению в мошенничестве и создании организованной преступной группы. Кроме главы ведомства, в деле фигурирует его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок Минздрава. Чиновников подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медоборудования, а также 71 млн рублей во время конкурса на поставку медикаментов для местных медучреждений.

О том, что в Дагестане происходит «зачистка кадров» по антикоррупционной программе, 10 июля на встрече с Президентом РФ заявил врио главы республики Владимир Васильев: «Потому что мы сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Большое спасибо, вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Кстати, сейчас вы указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 [человек], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов-доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика