18 Сентября 2020
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
Gilead будет производить ремдесивир от COVID-19 в России на мощностях «Фармстандарта»
Сегодня, 16:00
18 Сентября, 20:09

В Москве откроют вторую «Клинику памяти»

Анастасия Левкович
10 Июля 2018, 13:49
Фото: klinikafedorova.ru
В августе в Москве, на базе районной поликлиники №191, начнет работать амбулаторное подразделение, где пациентам будут помогать справляться с легкими расстройствами памяти. Отделение предназначено для пожилых людей и больных, перенесших инсульты или иные заболевания, которые отразились на их способности запоминать и помнить. Новое медучреждение рассчитано на единовременное пребывание в ней 50 пациентов.
Занятия и приемы будут проводить психиатры, геронтологи, психологи и психотерапевты. Лечение будет бесплатным для пациента, без госпитализации, по графику дневного посещения.

«Большая часть занятий будет групповой, чтобы пациенты могли общаться, обсуждать общие проблемы, которые уже не будут восприниматься как личная драма. Система занятий рассчитана на каждодневное посещение», – сказала Лариса Бурыгина, главный врач Психиатрической клинической больницы №4 им. П.Б. Ганнушкина.

Специалисты «Клиники памяти» не только будут проводить медикаментозное лечение, но и помогут пациентам адаптироваться к болезни. Помимо тренингов будут организованы индивидуальные беседы, сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой, а также питание, уход и регулярные обследования. Специалисты расскажут о том, как заботиться о себе и вести себя в быту при ослабевающей памяти, как сохранять и развивать когнитивные функции.

Пилотный проект по созданию на базе городских поликлиник психиатрических диспансерных модулей, где прикрепленные пациенты смогут получать соответствующую помощь, стартовал в 2017 году. Первым открыли амбулаторный модуль Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева в шестом филиале консультативно-диагностической поликлиники №121 в Южном Бутово.

Сейчас в Москве с пожилыми людьми также работают так называемые клубы активного долголетия, которые существуют за счет городского бюджета.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика