ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 15:05
17 Октября, 15:05
65,53 руб
75,92 руб

В «Справедливой помощи Доктора Лизы» может поменяться руководство

Анастасия Левкович
5 Июля 2018, 10:59
Ксения Соколова, президента благотворительного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Фото: phototass4.cdnvideo.ru
Попечительский совет благотворительного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» на совещании в конце июня рекомендовал общему собранию членов организации досрочно прекратить полномочия ее президента Ксении Соколовой, которая возглавляла фонд с 2016 года. В качестве нового руководителя предлагают исполнительного директора фонда поддержки слепоглухих людей «Со-единение» Татьяну Константинову.

Вопрос о смене руководства рассмотрят 6 июля.

Основная причина, по которой попечительский совет хочет отстранить главу от должности, – желание активизировать работу фонда. Так, например, на заседании 11 апреля руководству фонда Соколовой поручили: представить план работы, бюджет на 2018 год и отчет за 2017 год; провести общее собрание членов организации, чтобы сформировать работоспособное правление; выработать стратегию развития с целью структурировать текущую деятельность и предпринять меры, чтобы организация участвовала в конкурсах на получение грантов президента РФ и была включена в МБОО в реестр некоммерческих организаций. Также руководству предлагалось продолжить взаимодействовать с «Русфондом».

Однако все эти пункты не были выполнены к заседанию, назначенному на 23 мая.

Глава Совета по правам человека при Президенте РФ, председатель попечительского совета фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Михаил Федотов заявил, что Соколова изначально пришла в руководство фонда на время: «Когда мы в прошлом году разговаривали с нею о предстоящей работе, она сказала, что готова взяться, но именно в такой роли и на непродолжительное время. Для нее это была непрофильная деятельность, которую она согласилась взять на себя в память о Лизе, с которой она дружила, как благодарность Лизе за эту дружбу», – цитирует Федотова «Коммерсантъ».

Ксения Соколова подтвердила, что все решения будут приниматься 6 июля: «Там будут приняты какие-то решения, в том числе и мной».

Благотворительный фонд «Справедливая помощь» был основан в 2007 году Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Фонд, спонсируемый партией «Справедливая Россия», помогает деньгами и предоставляет врачебную помощь людям, умирающим от онкологических заболеваний, малообеспеченным больным неонкологического профиля и бездомным. 25 декабря 2016 года Елизавета Глинка погибла в результате крушения самолета Министерства обороны, летевшего в Сирию. Ксения Соколова, журналист и подруга Доктора Лизы, была избрана на пост президента фонда 14 февраля 2017 года.

В конце 2017-го канал «РЕН ТВ», со ссылкой на Наталью Авилову и отчет о работе фонда, сообщил о значительных изменениях в фонде – росте в несколько раз зарплаты руководства, расширении штата, увеличении расходов на юридические услуги и аренду. Эти нововведения, отмечалось в публикации, вызвали в фонде раскол.

Сотрудники организации этот факт отрицали. Тем не менее Наталья Авилова прекратила работу в «Справедливой помощи», а теперь совместно с другими бывшими коллегами организовала новый фонд «Доктор Лиза»: «Мне казалось, что мы должны остаться в том формате, который был при Лизе, – скромном, в подвале, все для больных. Но у «Справедливой помощи» есть своя концепция развития, и мои попытки сохранить старое не давали ее развивать. Мы расстались на конструктивном подходе: если есть силы, поддержка, то нужно идти, делать фонд и в рамках этого фонда делать так, как ты считаешь нужным».

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов
8 Августа 2018, 20:32
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
В Севастопольском онкодиспансере сменился главврач
19 Июля 2018, 12:00
Нижегородский Минздрав уличили в нарушении антимонопольного законодательства
3 Июля 2018, 18:09
Мединдустрия
Как собирают и тратят деньги фонды, отказавшиеся от персонифицированной помощи пациентам
1244
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
2356
ОНФ: больницы брали кредиты, чтобы отчитаться о росте зарплат
27 Апреля 2018, 12:55
Клинические рекомендации станут обязательными для исполнения
20 Апреля 2018, 16:19
Сотрудники томской «скорой» пожаловались на руководство в Минздрав
23 Марта 2018, 19:04
Экс-сотрудники и попечители «Справедливой помощи» создадут новый фонд
20 Февраля 2018, 8:35
Аптека «Доктор Лиза» будет переименована
Аптека «Доктор Лиза», которая открылась в ноябре 2017 года в Москве, на ул. Сущевский Вал, будет переименована в «Я доктор», рассказал Vademecum владелец аптеки Ерем Акопян. Он утверждает, что использовал название «Доктор Лиза» исключительно с целью «увековечить память» о погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года Елизавете Глинке. Но муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка попросил владельца аптеки отказаться от этого бренда.
15 Января 2018, 17:44
ФФОМС снизил тариф ОМС на диспансеризацию взрослого населения
Министерство здравоохранения совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС) составили новые методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования на 2018 год. Последние изменения в документе были опубликованы 25 декабря: в частности, были снижены тарифы ОМС на диспансеризацию взрослого населения по сравнению с 2017 годом.
10 Января 2018, 19:01
Фонд Доктора Лизы планирует создать детский патронажный центр
Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» разрабатывает проект открытия в Москве патронажного центра, где смогут бесплатно жить дети, приехавшие из регионов в Москву на лечение, и их родственники.
25 Декабря 2017, 22:06
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
Московское ООО «Доктор Лиза» готовится к открытию одноименной аптеки. Владелец компании Ерем Акопян рассказал Vademecum, что с большим уважением относится к Елизавете Глинке и аптека, названная ее именем, позволит «увековечить память о Докторе Лизе в сердцах людей». Известный врач и общественный деятель Елизавета Глинка  погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года
20 Октября 2017, 15:04
Яндекс.Метрика