ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 16:16
14 Августа, 16:16
68,22 руб
77,65 руб

Главу ульяновского Минздрава отстранили от должности

Анастасия Левкович
2 Июля 2018, 12:33
Слева направо: Рашид Абдуллов, глава ульяновского Минздрава, и Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области Фото: simbirsk.city
Правительство Ульяновской области решило временно отстранить от должности главу местного Минздрава Рашида Абдуллова и директора АО «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову. Они проходят подозреваемыми по делу о мошенничестве при закупках лекарств для медучреждений региона.

Такое решение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял на совещании в субботу, 30 июня, вместе с председателем правительства Александром Смекалиным, главой Законодательного собрания Анатолием Бакаевым, руководителем Счетной палаты Игорем Егоровым и председателем Областной избирательной комиссии Юрием Андриенко.

Обязанности Абдуллова временно исполняет заместитель министра Инна Чигирева. «Случившееся в отрасли здравоохранения не поддается никакой критике. В связи с этим мы приняли ряд решений. В первую очередь, организовано полное взаимодействие со следственными органами, мы оказываем им полное содействие. Во-вторых, принято решение, которое уже оформлено соответствующим распоряжением, о том, что министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов на период следствия должен быть отстранен от занимаемой должности», – цитирует Смекалина пресс-служба местного правительства.

Руководить «Ульяновскфармацией» будет начальник Управления лекарственного обеспечения Светлана Серпак. На нее ляжет ответственность за своевременное обеспечение лекарственными препаратами всех лечебных учреждений региона и льготных категорий граждан.

Члены правительства также сообщили, что провели консультации по дополнительным мерам по борьбе с коррупцией в сфере закупок. В первую очередь власти региона собираются ужесточить общественный контроль, предлагая включить Общественную палату в эту работу.

Ранее Управление ФСБ по Ульяновской области обыскало региональный Минздрав, офис «Ульяновскфармации» и кабинет Тихонова в Заксобрании. Результатом стало задержание Игоря Тихонова, Ольги Кузнецовой и Евгения Когана. Как стало известно позже, Басманный суд Москвы отправил директора АО «Ульяновскфармация» под домашний арест, а ее заместителя Евгения Когана взял под стражу. Решение по поводу третьего фигуранта дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) зампредседателя Ульяновского заксобрания Игоря Тихонова будет принято в понедельник, 2 июля.

Член Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин в своем микроблоге в «Твиттере» выложил фото постановления о возбуждении уголовных дел. В этих документах говорится, что СК РФ подозревает задержанных в хищении не менее чем 10 млн рублей при закупках лекарств для медучреждений. В списке подозреваемых, если верить этому документу, оказался и министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов. После обыска в ведомстве он был госпитализирован.

По предварительным данным, нарушения были допущены во время закупок лекарств и медизделий в 2017-2018 годах, в том числе по программе «Развитие здравоохранения в Ульяновской области на 2014–2020 годы».

АО «Ульяновскфармация» появилось в 2009 году на базе основанного в 1993 году ГП «Фармация», на 100% принадлежит региону. Занимается дистрибуцией и розничной торговлей лекарствами, а также производством медизделий. С 2014 года, по данным СПАРК-Интерфакс, «Ульяновскфармация» заключает объемные контракты на поставку лекарств. Если в 2014-м компания выиграла тендеры на общую сумму 208 млн рублей, то в 2016 году этот показатель вырос до 1,6 млрд рублей. В 2017 году ей достались контракты на поставку лекарств и медизделий на 854 млн рублей, а в 2018-м – на 883 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Промсвязьбанк требует с индийской Shreya 6,7 млрд рублей
Сегодня, 15:09
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК
Сегодня, 14:05
В Москве задержана обещавшая лечение больному ребенку лже-благотворительница
Сегодня, 13:30
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Яндекс.Метрика