ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 21:19
10 Декабря, 21:19
66,92 руб
76,08 руб

Алексей Кудрин ушел с поста председателя совета директоров ОАО «Медицина»

Ольга Гончарова
2 Июля 2018, 20:22
Фото: Polit.ru
Известный политик Алексей Кудрин покинул пост председателя совета директоров одного из крупнейших операторов частного рынка медуслуг ОАО «Медицина». Такое решение связано с его назначением председателем Счетной палаты России в мае 2018 года.

C 1 июня этого года Кудрин больше не является председателем совета директоров ОАО «Медицина», – рассказал Vademecum президент компании Григорий Ройтберг. При этом он не уточнил, кто сменит Кудрина на этой позиции.

Алексей Кудрин возглавил совет директоров ОАО «Медицина» в 2014 году, когда он уже не работал в Правительстве РФ, за три года до этого он оставил пост министра финансов. По словам Ройтберга, политик сделал очень много для развития системы управления и корпоративной культуры клиники. «Совершенствование корпоративного управления – один из главных инструментов повышения эффективности, прозрачности и инвестиционной привлекательности компании. Поэтому совет директоров ОАО «Медицина» работает в тесном взаимодействии с менеджментом клиники», – говорится в обращении Кудрина на сайте ОАО «Медицина».

Алексей Кудрин с конца 90-х годов занимал ключевые посты в Администрации президента и Правительстве РФ. С 2000 по 2011 год возглавлял Министерство финансов РФ. В 2012 году создал и возглавил общественную организацию «Комитет гражданских инициатив». В 2016 году был назначен председателем совета Центра стратегических разработок – некоммерческой организации, в последние годы разрабатывавшей, по поручению Владимира Путина, стратегию развития России на 2018–2024 годы.

Московский медцентр ОАО «Медицина» был открыт в 1990 году. В него входят поликлиника, многопрофильный стационар, круглосуточное отделение скорой помощи, онкологический центр. Основным владельцем компании является кипрский офшор Breve Investments Limited. В последнем рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник» ОАО «Медицина» заняло шестую строчку. В 2016 году выручка клиники составила 3,35 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ОНФ: 25% российских врачей получали директивы о навязывании платных услуг
Сегодня, 20:45
ФФОМС уделит особое внимание диспансеризации из-за частых приписок
Сегодня, 20:34
Подарки врачам получат нормативно-правовое сопровождение
Сегодня, 20:01
Голикова пообещала жесткий контроль за оказанием онкологической помощи
Сегодня, 19:46
Яндекс.Метрика