Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
26 Мая, 19:08

Губернатор Магаданской области отчитал министра здравоохранения за дефицит финансирования

Анастасия Левкович
9 Июня 2018, 12:53
Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области Фото: rbk.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов обнаружил, что региональной медицине не хватает финансирования, а  радиологический корпус онкоцентра, построенный еще в 2017 году, до сих пор не работает.

«Нам что, сказать людям, чтобы побеги собирали? 700 млн рублей – где эти деньги? Как дальше мы будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? Значит, вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Чем тогда лечить будем –  народными средствами? Давайте заготавливать, пока лето», – так отреагировал Носов на озвученные министром здравоохранения Ириной Лариной данные о том, что в региональном бюджете не хватает 9 млн рублей на лекарства и 700 млн рублей – на оплату услуг по ОМС.

Врио главы региона дал Минздраву и Минфину неделю на разработку решения проблемы.

Недоволен был Носов и тем, что в онкологическом диспансере простаивает дорогостоящее оборудование. «Радиологический корпус онкоцентра до сих пор не работает. Когда заработает онкоцентр, за который заплатили 800 млн рублей в декабре 2017 года? Вы заплатили государственные деньги за неработающее оборудование. Подрядчик обязан устранить замечания. Вы ему претензии не предъявляете, он и не чешется», – заявил губернатор.

Замминистра строительства ЖКХ и энергетики Дмитрий Хныкин в ответ сослался на сложности с контрактом и оформлением документов на оборудование, которое содержит радиоизотопы.

Глава Магаданской области поручил в течение десяти дней провести внутреннюю проверку и отчитаться, куда ушли потраченные деньги.

Ранее, 28 мая 2018 года, губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании регионального правительства пригрозил уволить руководителя областного Минздрава Виталия Синоду, а также руководителя территориального фонда ОМС и ответственного за медицину в региональном Минфине. Губернатора возмутило то, что жители области предпочитают лечиться в других регионах, уводя тем самым средства ОМС из местного бюджета.

Источник Вести-Магадан
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика