ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 12:19
22 Июня, 12:19
63,79 руб
73,69 руб

Губернатор Тверской области пригрозил увольнениями ответственным за медицину в регионе

Анастасия Левкович
28 Мая 2018, 20:17
Игорь Руденя, губернатор Тверской области Фото: ks-region69.com
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании регионального правительства пригрозил уволить руководителя областного Минздрава Виталия Синоду, а также руководителя территориального фонда ОМС и отвественного за медицину в региональном Минфине.  Губернатора возмутило то, что жители области предпочитают лечиться в других регионах, уводя тем самым средства ОМС из местного бюджета.

Разница между деньгами, которые потратили на лечение тверичан в больницах и клиниках других областей, и средств, пришедших в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) от иногородних граждан, составляет 335 млн рублей не в пользу Тверской области.

«Эти цифры свидетельствуют об уровне доверия граждан к региональной медицине. Это означает, что население предпочитает лечиться в других регионах. А к нам поступает пациентов и, соответственно, денег в два раза меньше», – цитирует местное издание TVTVER.ru Игоря Руденю.

Несмотря на то что количество средств, поступивших в бюджет территориального фонда в качестве оплаты помощи иногородним, в этом году увеличилось на 9%, губернатор заявил, что нужно больше привлекать пациентов из других регионов. Например, создавать медучреждения, где будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Руденя вспомнил, что в Тверской области собирались строить частный медцентр, предположительно он говорил о соглашении с главой ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем» Аркадием Столпнером, по которому должны были построить медучреждение для диагностики онкозаболеваний.

«Мы привлекли серьезную компанию, услугами которой пользуются даже иностранцы, компанию, которая оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь и умеет на этом зарабатывать, а она здесь до сих пор не работает. Мы создали все условия, а здесь ситуацию никто не докручивает. Никому не нужно это у вас? <...> К нам будут приезжать жители других регионов на обследование. Это позволит нам ликвидировать имеющийся разрыв в средствах, направленных в другие ФОМСы и, напротив, перечисленных нам. Компания принесет деньги из других территориальных фондов», – возмутился глава региона.

Игорь Руденя дал время до 1 января, чтобы местный Минздрав исправил ситуацию, иначе «в полном составе, кто курирует медицину в Министерстве финансов, Министерство здравоохранения и Территориальный фонд, можете все на выход собираться», – пригрозил он.

Глава Минздрава в своем докладе также сообщил, что доходная часть бюджета ТФОМС составила 12,3 млрд (исполнена на 100,2%). Большая ее часть – средства федерального фонда (почти 12 млрд рублей). Еще 337 млн поступили из фондов других субъектов РФ, а 56,7 млн рублей обеспечили неналоговые поступления.

Расходная часть составила 12,2 млрд рублей, что на 461 млн больше, чем в 2016 году. Средства были направлены на реализацию территориальной программы ОМС, оплату медицинских услуг, оказанных жителям Тверской области в других регионах, единовременные выплаты врачам по программе «Земский доктор», ремонт и приобретение медицинского оборудования, а также содержание ТФОМС.

Значительную сумму из регионального бюджета – 1,5 млрд рублей – в 2018–2021 годах потратят на строительство новой детской областной клинической больнице в Твери. В феврале 2017 года старое медучреждение было практически уничтожено огнем. 

Источник TVTVER.ru
Поделиться в соц.сетях
В Севастополе выросло число вновь выявленных онкозаболеваний
Сегодня, 12:16
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови
Сегодня, 8:51
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
21 Июня 2018, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
21 Июня 2018, 21:33
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка
21 Июня 2018, 18:40
Депутаты обеспокоены ростом нагрузки на медучреждения из-за открытия Крымского моста
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) направят в Минздрав РФ обращение, составленное в соавторстве с местным Минздравом. Они просят выделить средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений, расположенных вдоль автомобильного транзита на Крымский полуостров.
21 Июня 2018, 13:17
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
21 Июня 2018, 0:53
Минфин готов взять на себя 500 млрд рублей выплат по ОМС за неработающих граждан
20 Июня 2018, 15:51
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Владельцев бренда Durex могут наказать за использование методички ДЗМ
19 Июня 2018, 16:58
Больницу в ЕАО оштрафовали после смерти пациентов
В Еврейской автономной области проверили ОГБУЗ «Областная больница», где в январе 2018 года от пневмонии скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ). Медучреждение оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.
19 Июня 2018, 16:39
В Амурской области сократят немедицинский персонал больниц
Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин планирует сократить немедицинский персонал в больницах региона. По его мнению, в лечебных учреждениях наблюдается дефицит медработников и избыток бухгалтеров, экономистов, плотников, водителей и других сотрудников.
19 Июня 2018, 11:33
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина

Министерство здравоохранения Московской области проведет проверку по жалобам пациентов с первичным иммунодефицитом, которым отказали в лечении  из-за отсутствия иммуноглобулина. 

18 Июня 2018, 19:19
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Яковлева: программа активного долголетия должна быть рассчитана не только на пенсионеров
15 Июня 2018, 18:34
Минздрав Подмосковья проконтролирует медосмотры спортсменов сборных
15 Июня 2018, 13:32
Академик Михаил Пальцев получил премию «Призвание»
Бывший ректор ММА им. И.М. Сеченова (теперь Сеченовский университет), академик Михаил Пальцев оказался в числе лауреатов национальной врачебной премии «Призвание», учрежденной Минздравом, одноименным благотворительным фондом и Первым каналом.
15 Июня 2018, 11:00
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
1799
Яндекс.Метрика