Антон Красовский покинет пост директора фонда «СПИД. Центр»
Сегодня, 11:02
Google собрала медицинские данные жителей 21 американского штата
Сегодня, 7:58
Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в членкоры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
12 Ноября, 11:07

В Нижегородской области планируют построить онкоцентр

Дарья Шубина
1 Июня 2018, 8:51
Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области Фото: stnmedia.ru

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, выступая в заксобрании региона, сообщил о планах построить «комплексный онкологический центр». В разработке проекта участвуют «Росатом» и РАН.

«Приоритетное направление – это комплексный онкологический центр, который включает в себя в том числе и научно-исследовательское направление, и коечный фонд, и отделение лучевой терапии», – сообщил Никитин на заседании депутатов заксобрания в четверг, 31 мая. Ранее он говорил, что в регионе может появиться Центр ядерно-лучевой медицины.

Вопрос финансирования проекта еще не решен, но, по словам Никитина, «это уже должен быть центр межрегионального значения, как минимум окружного, максимум – федерального».

В Нижегородской области в настоящее время есть онкодиспансер регионального значения с отделением радиоизотопной диагностики. В работе над созданием онкологического комплекса, сказал Глеб Никитин, участвуют Минздрав, «Росатом» и РАН.

Госкорпорация «Росатом» давно пытается организовать в разных регионах сеть центров позитронно-эмиссионной томографии, а недавно  участвовала в обсуждении проекта Центра ядерной медицины при Уральском федеральном университете.

В целом интерес различных структур к борьбе с онкологическими заболеваниями продиктован указом «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который президент России Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года. По предварительным данным, на мероприятия онкопрограммы планируется потратить 117,4 млрд рублей в 2019 году, а в 2021 году – уже 193,4 млрд. 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала, что «комплексная, комбинированная» онкопрограмма будет готова к концу лета. Над документом работают более 60 специалистов, входящих в координационный совет при Минздраве.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика