ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 15:46
17 Августа, 15:46
66,89 руб
76,06 руб

Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС

Анастасия Левкович
1 Июня 2018, 19:10
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.

«Управление здравоохранения считает недопустимым нарушение требований Территориальной программы, отказ пациентам в оказании любого вида медицинской помощи, на оказание которой уполномочена клиника, а также хамское отношение медицинского персонала, которое имело место при данном случае», – комментирует инцидент пресс-служба управления.

В Горздраве также пояснили, что Стоматологическая поликлиника №9 включена в местную программу «Организационный стандарт работы амбулаторно-поликлинических подразделений муниципальных учреждений здравоохранения МО «Город Екатеринбург». Согласно ее требованиям, муниципальные и частные стоматологические учреждения должны работать с понедельника по пятницу включительно с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 15:00. Участники терпрограммы госгарантий должны оказывать неотложную помощь в течение двух часов после обращения пациента.

«Таким образом, Управление здравоохранения считает, что ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в данном случае были грубейшим образом нарушены все нормы профессиональной этики и требования законодательства Российской Федерации в области здравоохранения. Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга намерено ходатайствовать перед Областной комиссией по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Свердловской области об исключении ООО «Стоматологическая поликлиника №9» из программы ОМС и о снятии с данной клиники всех объемов бесплатной медицинской помощи», – заключают в Управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Накануне, 30 мая, местное издание Е1 опубликовало видео, на котором администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него и попыталась вырвать из его рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.

ООО «Стоматологическая поликлиника №9» основано в 1994 году. По данным СПАРК-Интерфакс, оно принадлежит Сергею Шабалину (12,86%), Людмиле Долгушевой (11,49%), Наталье Сутягиной (11,49%), Людмиле Захаровой (6%), Вере Петуховой (6%) и еще 15 миноритариям. В 2016 году выручка клиники составила 14,2 млн рублей, чистая прибыль – 966 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обязало Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) заново рассмотреть заявки, поданные на аукцион по закупке передвижной системы хранения архивов. Проверяющие считают, что медучреждение отклонило заявку одного из участников по формальному основанию.

15 Августа 2018, 16:02
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
«Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
Сеть «Центр семейной медицины» возглавила экс-замминистра здравоохранения Свердловской области
Генеральным директором сети клиник репродуктивного здоровья «Центр семейной медицины» (АО «ЦСМ») стала Диляра Медведская. До этого она долгое время работала в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, а затем заместителем министра здравоохранения Свердловской области.
2 Августа 2018, 16:15
Две московские поликлиники получили по 7,5 млн рублей за качественное обслуживание пациентов
Департамент здравоохранения Москвы определил лучшие амбулаторные медучреждения города по качеству обслуживания пациентов во втором квартале 2018 года. Гранты получили Городская поликлиника №68 и Детская городская поликлиника №58.
1 Августа 2018, 13:56
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Минздрав продумает, как сопоставить клинические рекомендации и тарифы ОМС
30 Июля 2018, 8:55
«У нас десятки поликлинических отделений выглядят убого». Что Сергей Собянин пообещал московским врачам накануне выборов
26 Июля 2018, 21:04
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
Яндекс.Метрика