Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
26 Апреля, 6:39

Администратор екатеринбургской стоматологии напала на пациента

Анастасия Левкович
30 Мая 2018, 20:32
Администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того, как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него, пытаясь вырвать из рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.

На видео, которое опубликовало местное издание Е1, видно, как администратор говорит екатеринбуржцу, что зубная боль – это его проблема, и ей это «по барабану». Пациент объясняет, что обращался в страховую компанию, где его заверили, что в стоматологии должны оказать помощь по экстренному обращению, но женщина отказывается записать больного на прием.


После того как сотрудница учреждения узнает, что происходящее снимают на видео, она выбегает из-за стойки регистратуры и пытается отобрать у пациента полис и телефон.

Как сообщает портал Е1, изначально мужчина обратился с болью в другое медучреждение, где ему сказали, что бесплатно по полису ОМС он должен проходить лечение в Стоматологической поликлинике №9. Это клиника платная, однако она включена в программу обязательного медицинского страхования.

Специалист отдела по защите прав застрахованных «Астрамед-МС» после инцидента попытался связаться с клиникой и уладить вопрос о приеме пациента с острой болью, но работница регистратуры не дослушала страховщика и просто бросила трубку.

Пациент вылечил зуб платно в другом медучреждении, но собирается возместить потраченные деньги через страховую компанию.

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области проводит доследственную проверку по данному факту.

Как сообщает РИА «Новости», в поликлинике после инцидента начали внутреннюю проверку, но администратор все еще продолжает работать.

В мае 2018 года Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу закончило расследовать дело стоматолога Эммы Калмыковой, удалившей пациентке 22 здоровых зуба. Следователи утверждают, что врач обманула еще как минимум четверых клиентов, заработав на подобных операциях более 3 млн рублей.

Источник Е1
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика