Скворцова: поступление в ординатуру должно быть «конкурсным»
Сегодня, 8:35
Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал на УДО
14 Ноября 2019, 20:13
Сокращение выплат сотрудникам Владимирской ССМП оценит проверка областного Депздрава
14 Ноября 2019, 19:00
Заработал официальный сайт по экспортному продвижению услуг российских клиник
14 Ноября 2019, 18:40
15 Ноября, 10:16

ГК «Мать и дитя» инвестирует 4,5 млрд рублей в хирургический корпус в Лапино

Дарья Шубина
31 Мая 2018, 10:00
Фото: mamadeti.ru

В подмосковном Лапино стартовало строительство нового хирургического корпуса госпиталя ГК «Мать и дитя». В объект площадью 18,5 тысячи кв. м планируется вложить около 4,5 млрд рублей.

По проекту семиэтажный корпус будет рассчитан на 15 тысяч операций, более 27 тысяч койко-дней и более 200 тысяч амбулаторных посещений в год. В хирургическом стационаре будет 75 коек.

В «Мать и дитя» утверждают, что в новом корпусе будут представлены «принципиально новые» направления – нейрохирургия, кардиохирургия, химиотерапия, стоматология с челюстно-лицевой хирургией, а также микробиологическая лаборатория. Ранее основатель и гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер говорил Vademecum, что в новый корпус «переедет часть хирургии из основного комплекса», а высвободившиеся площади можно будет использовать для акушерского профиля. Следующим этапом расширения госпиталя «Лапино» станет строительство онкологического корпуса.

Запустить клинику планируется во втором квартале 2020 года. К этому моменту, по планам Минздрава, частные клиники смогут претендовать на получение госзаказа на высокотехнологичную медпомощь (ВМП), не погруженную в базовую программу госгарантий. Марк Курцер подтвердил интерес ГК «Мать и дитя» к этому каналу финансирования медпомощи, причем претендовать на госзаказ группа планирует, «не дожидаясь открытия нового корпуса».

«Уже сейчас в наших хирургических, урологических, диагностических отделениях есть возможность для проведения высокотехнологичных операций. Например, в первом корпусе госпиталя «Лапино» успешно работают отделения эндоваскулярной хирургии и травматологии», – пояснил он.

ГК «Мать и дитя» объединяет 36 медцентров, в том числе пять стационаров и 31 амбулаторную клинику в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже и Нижнем Новгороде. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. В 2017 году выручка компаний выросла на 13%, достигнув 13,8 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика