Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:44

Пермское УФАС обнаружило картель поставщиков питания для психиатрической больницы

Анастасия Левкович
29 Мая 2018, 13:50
Пермское Управление ФАС России выявило картельный сговор на аукционе по организации питания в Соликамском филиале Краевой психиатрической больницы №10. Один из его участников - предприниматель Оксана Левченко, постоянный поставщик профильных услуг для пермских медучреждений.
Заявки на участие в закупке на сумму 3,4 млн рублей подали две компании – ИП Левченко Оксана Вячеславовна и ООО «Медсервис». Торги были признаны недействительными, потому что оба участника не предложили цену за услугу. В итоге победителем аукциона стала Оксана Левченко, но только потому, что заявление от предпринимателя было подано первым.

«ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» являются одними из крупнейших участников рынка организации питания в медицинских и социальных учреждениях Пермского края, однако за последние годы только в рассмотренном аукционе вышли на торги совместно. В абсолютном большинстве случаев заявки ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» оказывались единственными и участники заключали контракты по максимальным ценам без конкурентной борьбы, – пояснила начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации местного УФАС Алла Лебедева.

Предприниматель Оксана Леченко в 2017 году заключила контракты с медучреждениями Пермского края на сумму 120 млн рублей.

ООО «Медсервис» зарегистрировано в Перми в 2010 году. Ее владелец и генеральный директор – Аида Кириенко. В 2018 года, по данным СПАРК-Интерфакс, с компанией заключили контракт на более чем 6 млн рублей на поставку питания в ГБУЗ «Пермский краевой психоневрологический диспансер «ЛМК-психоневрология». Чистый убыток по итогам 2016 года составил 4,8 млн рублей.

Ранее УФАС по Мурманской области установило, что два участника конкурсов по отбору подрядчика на вывоз твердых бытовых и медицинских отходов из учреждений заключили антиконкурентное соглашение. Высокие цены на электронных аукционах они поддерживали с помощью специальным образом настроенных программ – аукционных роботов.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика