ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 5:31
16 Августа, 5:31
66,38 руб
75,23 руб

Пермское УФАС обнаружило картель поставщиков питания для психиатрической больницы

Анастасия Левкович
29 Мая 2018, 13:50
Пермское Управление ФАС России выявило картельный сговор на аукционе по организации питания в Соликамском филиале Краевой психиатрической больницы №10. Один из его участников - предприниматель Оксана Левченко, постоянный поставщик профильных услуг для пермских медучреждений.
Заявки на участие в закупке на сумму 3,4 млн рублей подали две компании – ИП Левченко Оксана Вячеславовна и ООО «Медсервис». Торги были признаны недействительными, потому что оба участника не предложили цену за услугу. В итоге победителем аукциона стала Оксана Левченко, но только потому, что заявление от предпринимателя было подано первым.

«ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» являются одними из крупнейших участников рынка организации питания в медицинских и социальных учреждениях Пермского края, однако за последние годы только в рассмотренном аукционе вышли на торги совместно. В абсолютном большинстве случаев заявки ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» оказывались единственными и участники заключали контракты по максимальным ценам без конкурентной борьбы, – пояснила начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации местного УФАС Алла Лебедева.

Предприниматель Оксана Леченко в 2017 году заключила контракты с медучреждениями Пермского края на сумму 120 млн рублей.

ООО «Медсервис» зарегистрировано в Перми в 2010 году. Ее владелец и генеральный директор – Аида Кириенко. В 2018 года, по данным СПАРК-Интерфакс, с компанией заключили контракт на более чем 6 млн рублей на поставку питания в ГБУЗ «Пермский краевой психоневрологический диспансер «ЛМК-психоневрология». Чистый убыток по итогам 2016 года составил 4,8 млн рублей.

Ранее УФАС по Мурманской области установило, что два участника конкурсов по отбору подрядчика на вывоз твердых бытовых и медицинских отходов из учреждений заключили антиконкурентное соглашение. Высокие цены на электронных аукционах они поддерживали с помощью специальным образом настроенных программ – аукционных роботов.
Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
15 Августа 2018, 18:27
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обязало Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) заново рассмотреть заявки, поданные на аукцион по закупке передвижной системы хранения архивов. Проверяющие считают, что медучреждение отклонило заявку одного из участников по формальному основанию.

15 Августа 2018, 16:02
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
Минздрав выделит 19,7 млн рублей на проектирование корпуса детского онкогематологического центра
Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава России объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства нового корпуса Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, где разместятся клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. Максимальная цена контракта – 19,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 28 августа.
7 Августа 2018, 17:42
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.
3 Августа 2018, 18:38
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Суд впервые аннулировал статус единственного в регионе поставщика лекарств
Архангельский областной суд признал недействующими нормативные акты, утвердившие ГУП «Фармация» в качестве единственного поставщика лекарств и медизделий в области, встав на сторону московской компании, заявившей о нарушении своих прав как участника торгов. Территориальные органы ФАС давно, но безуспешно борются с созданием государственных единственных поставщиков в регионах. 
2 Августа 2018, 9:57
ОНФ уличил архангельскую больницу в избыточных расходах на аренду маммографа
Эксперты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили государственный контракт Котласской центральной городской больницы (ЦГБ) в Архангельской области на аренду маммографа. Они утверждают, что стоимость аренды оказалась выше, чем средние расценки на подобное оборудование.
1 Августа 2018, 19:00
Минпромторг изменит правила отбора поставщиков медизделий из ПВХ
31 Июля 2018, 18:52
Суд подтвердил участие хабаровского Минздрава в картеле с поставщиками расходных материалов

Арбитражный суд Хабаровского края признал обоснованной позицию краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о существовании картельного сговора между региональным Минздравом, КГБУЗ «ККБ №1 им. профессора С.И. Сергеева», компаниями «Новодез» и «Чистая планета» при осуществлении в 2016 году поставки расходных материалов для 11 местных медучреждений на общую сумму около 6 млн рублей.

31 Июля 2018, 17:45
НМИЦ эндокринологии уличили в нарушении Закона о рекламе
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сочло рекламу НМИЦ эндокринологии с формулировкой «гарантируем здоровье» недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 23 августа.
31 Июля 2018, 16:55
Экс-замминистра пермского Минздрава оштрафовали на 450 тысяч рублей
31 Июля 2018, 10:54
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Яндекс.Метрика