ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 11:15
22 Октября, 11:15
65,81 руб
75,32 руб

Пермское УФАС обнаружило картель поставщиков питания для психиатрической больницы

Анастасия Левкович
29 Мая 2018, 13:50
Пермское Управление ФАС России выявило картельный сговор на аукционе по организации питания в Соликамском филиале Краевой психиатрической больницы №10. Один из его участников - предприниматель Оксана Левченко, постоянный поставщик профильных услуг для пермских медучреждений.
Заявки на участие в закупке на сумму 3,4 млн рублей подали две компании – ИП Левченко Оксана Вячеславовна и ООО «Медсервис». Торги были признаны недействительными, потому что оба участника не предложили цену за услугу. В итоге победителем аукциона стала Оксана Левченко, но только потому, что заявление от предпринимателя было подано первым.

«ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» являются одними из крупнейших участников рынка организации питания в медицинских и социальных учреждениях Пермского края, однако за последние годы только в рассмотренном аукционе вышли на торги совместно. В абсолютном большинстве случаев заявки ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» оказывались единственными и участники заключали контракты по максимальным ценам без конкурентной борьбы, – пояснила начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации местного УФАС Алла Лебедева.

Предприниматель Оксана Леченко в 2017 году заключила контракты с медучреждениями Пермского края на сумму 120 млн рублей.

ООО «Медсервис» зарегистрировано в Перми в 2010 году. Ее владелец и генеральный директор – Аида Кириенко. В 2018 года, по данным СПАРК-Интерфакс, с компанией заключили контракт на более чем 6 млн рублей на поставку питания в ГБУЗ «Пермский краевой психоневрологический диспансер «ЛМК-психоневрология». Чистый убыток по итогам 2016 года составил 4,8 млн рублей.

Ранее УФАС по Мурманской области установило, что два участника конкурсов по отбору подрядчика на вывоз твердых бытовых и медицинских отходов из учреждений заключили антиконкурентное соглашение. Высокие цены на электронных аукционах они поддерживали с помощью специальным образом настроенных программ – аукционных роботов.
Поделиться в соц.сетях
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
Фармбизнес
Некоммерческое позерство: Зачем консорциуму американских госпиталей собственный производитель дженериков
1771
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Пермским медучреждениям удалось погасить часть долгов, переваливших за 700 млн рублей

Кредиторская задолженность медучреждений Пермского края сократилась с 700 млн рублей до 140 млн рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

24 Сентября 2018, 15:43
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Удмуртская «Фармация» поставляла лекарства в больницу с двойной наценкой

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики уличило ГУП УР «Фармация» в нарушении закона «О защите конкуренции»: предприятие одновременно применяло оптовую и розничную надбавку при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в ижевскую городскую больницу.

7 Сентября 2018, 19:32
Яндекс.Метрика