ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 18:25
18 Октября, 18:25
65,40 руб
75,65 руб

Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону

Анастасия Левкович
16 Мая 2018, 14:04
Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной думы Фото: primamedia.gcdn.co
Председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов поднимет проблему недостаточных субвенций регионам из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на общем собрании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое состоится в начале июня.

По мнению спикера облдумы, расчетный индекс бюджетных расходов (ИБР), который используется для распределения финансирования из ФФОМС с учетом объективных факторов, таких как климато-географические условия, плотность населения, расстояние между населенными пунктами и других, в некоторых регионах, в том числе в Магаданской области, не соответствует реальной ситуации.

Согласно постановлению Правительства РФ №462 от 5 мая 2012 года, в котором излагается порядок распределения, предоставления и расходования субвенций ФФОМС, существует общее для всех регионов ограничение коэффициента ИБР для программ госгарантий: не выше трех. Однако фактически более высокий коэффициент имеют Магаданская область (4,756), Якутия (4,54), Камчатский край (5,333), Ненецкий автономный округ (4,376) и Чукотский автономный округ (12,993). Из-за этого несоответствия субъекты РФ не получают субвенции в необходимом объеме. 

В апреле 2018 года губернатор Магаданской области Владимир Печеный, а вслед за ним и депутаты региональной Думы направили в Правительство РФ обращения по этому вопросу, однако это не изменило ситуацию – регион в текущем году получил из ФФОМС на 1,2 млрд рублей меньше, чем необходимо.

Абрамов уже озвучивал проблему недостаточных субвенций в начале мая на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном собрании, и несколько регионов согласились поддержать Магаданскую облдуму.

«Нас уже официально поддержали якутские парламентарии – регион ежегодно недополучает до 6 млрд рублей из ФФОМС. В Чукотском автономном округе рассчитанный индекс составляет 13, что на 10 единиц больше установленных ограничений», – говорит спикер заксобрания региона.

Минздрав планировал еще в 2015 году пойти навстречу реги­онам Крайнего Севера и поднять максимальное значение ИБР до 4,5. Однако эта инициатива ничем не закончилась – разработанный ведомством законопроект принят не был.

Поделиться в соц.сетях
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
Сегодня, 17:41
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
Сегодня, 16:41
Минздрав: «Третий лишний» не помешает закупкам импортных аппаратов ИВЛ
Сегодня, 12:45
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
Сегодня, 12:15
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
Сегодня, 12:08
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
16 Октября 2018, 16:17
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3293
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Глава Астраханской области попросил Скворцову помочь со строительством перинатального центра
9 Октября 2018, 20:44
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Яндекс.Метрика