В Красноярске появилось первое детское паллиативное отделение на 20 коек
Сегодня, 16:12
Глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 16:00
В 2021 году на базе МГНЦ имени Бочкова появится учебный центр подготовки генетиков
Сегодня, 15:25
Сергей Цыб предложил увеличить финансирование ядерной медицины
Сегодня, 15:23
17 Января, 16:51

В московских поликлиниках появятся «онкологические кураторы»

Анастасия Левкович
27 Апреля 2018, 11:11
Алексей Хрипун, глава столичного Департамента здравоохранения Фото: mosgorzdrav.moscow
В каждой московской поликлинике будет работать специалист-онколог, который будет консультировать пациентов и врачей. Об этом рассказал руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Мы думаем над тем, чтобы набрать в штат всех 46 поликлиник так называемых онкокураторов, которые смогли бы консультировать врачей других специальностей и самих москвичей с уже поставленным диагнозом или тех, кто хочет провериться на наличие недуга. Эти же врачи-онкологи должны при необходимости оказать психологическую поддержку больному, направить его к нужному специалисту, рассказать о том, как важно не терять время, если выявлен рак», – сообщил Хрипун ТАСС.

По его словам, в столице чувствуется нехватка специалистов по онкологии, поэтому медиков будут привлекать из других регионов. 

Ранее в ДЗМ пообещали, что в Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы появится регистр онкобольных. Сведения о пациентах будут вносить столичные медучреждения всех уровней.

В начале марта 2018 года президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, уделил особое внимание профилактике и лечению онкологических заболеваний. Вице-премьер Ольга Голодец пообещала представить проект госпрограммы по борьбе с раком к середине апреля.

Летом 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты поликлиникам за выявление рака. За каждый выявленный случай клиники должны были получать до 115 тысяч рублей. Полученные средства поликлиники смогут направить на увеличение зарплат врачей и другого медперсонала. Таким образом власти намерены стимулировать врачей к более тщательному диагностированию онкологических заболеваний на ранних стадиях. За второе полугодие 2017 года общая сумма грантов составила 32,2 млн рублей. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика