«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 5:26

Правительство Подмосковья проконтролирует ликвидацию больниц

Анастасия Левкович
26 Апреля 2018, 17:28
Парламент Московской области в трех чтениях принял законопроект, который дает региональному правительству право контролировать процесс ликвидации местных медучреждений. Документ вступил в силу.

Теперь власти Подмосковья будут устанавливать порядок оценки последствий от закрытия медучреждений, а также следить за формированием комиссии, проводящей ревизию. В состав этой комиссии войдут представители Московской областной думы, Минздрава, представитель муниципалитета, на территории которого находится медорганизация, сотрудники медицинских профессиональных некоммерческих организаций региона и общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья.

О негативных последствиях ликвидации медучреждений в России в своем послании Федеральному собранию 1 марта высказался президент Владимир Путин. Он отметил, что выполнение указа об оптимизации сети больниц, поликлиник и ФАПов в ряде случаев оставило людей совсем без медпомощи.

В январе 2018 года депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи.

Аналогичные контрольные полномочия в Москве получил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он будет следить за работой Департамента здравоохранения в этом направлении. ДЗМ будет утверждать порядок работы специальных комиссий, которые будут заниматься оценкой социальных последствий закрытия медицинских учреждений или их филиалов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика