ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 16:18
14 Августа, 16:18
68,22 руб
77,65 руб

Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии

Дарья Шубина
24 Апреля 2018, 15:08
Виктор Марков, пластический хирург Фото: mgntv.ru

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам колонии сотрудников Центра пластической хирургии – его директора Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина. В 2012 году в клинике скончалась пациентка – местная жительница Екатерина Климентьева.

Женщина поступила в Центр пластической хирургии в мае 2015 года. По данным прокуратуры, врачи допустили Климентьеву к операции, несмотря на то что не обладали полными сведениями о состоянии ее здоровья. Поскольку у них не было разрешения на использование наркотических препаратов, был выбран «ингаляторный наркоз», который, как утверждают прокуроры, не обладает анальгетическим эффектом.

Во время операции у пациентки случился болевой шок. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию городской больницы №1. Спасти женщину не удалось – на следующий день она скончалась.

«Эксперты пришли к выводу, что имело место недостаточное обезболивание пациентки. Из-за болевого шока произошла остановка сердца», – пояснили агентству «Интерфакс» в региональной прокуратуре.

После инцидента в отношении директора клиники Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Они получили по два года лишения свободы в колонии общего режима, а также отказ в праве заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи или медицинских услуг, на три года с момента отбытия основного вида наказания.

Связаться с Виктором Марковым, чтобы уточнить, планирует ли он обжаловать решение суда, не удалось.

В сентябре 2015 года родственникам Екатерины Климентьевой удалось взыскать компенсацию морального вреда. Орджоникидзевский районный суд обязал Центр пластической хирургии выплатить в пользу ребенка погибшей 1 млн рублей, в пользу ее матери Татьяны Верзиловой – 700 тысяч и 500 тысяч рублей – в пользу мужа.

По данным СПАРК-Интерфакс, в Магнитогорске Виктор Марков зарегистрировал два ООО под названием «Центр пластической хирургии». До 2016 года оба юрлица возглавлял он сам, затем директором одной из компаний стал Юрий Азаматов.

Поделиться в соц.сетях
Промсвязьбанк требует с индийской Shreya 6,7 млрд рублей
Сегодня, 15:09
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК
Сегодня, 14:05
В Москве задержана обещавшая лечение больному ребенку лже-благотворительница
Сегодня, 13:30
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сегодня, 10:49
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
СК: пациентка умерла из-за отказа врача реанимировать ее
1 Августа 2018, 12:10
«Врач не приходит на работу с мыслью о том, что сегодня кого-то лишит жизни». Нужны ли в УК «медицинские» статьи
30 Июля 2018, 12:40
Следователи заподозрили вину врачей в смерти трехмесячной девочки
26 Июля 2018, 13:10
Пациентка московской клиники скончалась во время интимной пластики

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 39-летней пациентки одной из частных клиник Москвы во время проведения операции. По данным СМИ, женщине проводили операцию по пластике половых губ, а скончалась она после укола лидокаина. 

24 Июля 2018, 14:54
Следователи проверят обстоятельства смерти пациентки после удаления миндалин

Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Тамбовской области начало доследственную проверку по факту смерти 20-летней девушки в одной из больниц Тамбова после операции по удалению миндалин.

23 Июля 2018, 16:57
Суд отменил приговор хирургу по просьбе родственников погибшей пациентки

Челябинский областной суд отменил обвинительный приговор хирургу Миасской городской больницы №2 Сергею Сидельникову в связи с примирением сторон. В мае 2018 года суд первой инстанции приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы за смерть пациентки. 

19 Июля 2018, 19:29
В Башкирии врача будут судить из-за смерти ребенка
20 Июня 2018, 11:19
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией

Сотрудники СК РФ по Челябинской области выясняют причины смерти двух новорожденных в одной из детских больниц. Туда они поступили из роддома в тяжелом состоянии.

25 Мая 2018, 9:40
Пациентки клиники «Медланж» умерли из-за инфекции
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил о предварительных результатах проверки случаев смерти пациенток московской клиники пластической хирургии «Медланж». Причиной послужила инфекция, однако какая именно, Мурашко не уточнил.
25 Мая 2018, 9:00
На руководство медсанчасти, где пациентке ввели формалин, завели уголовное дело
17 Мая 2018, 22:15
В московской клинике пластической хирургии скончались три пациентки
Росздравнадзор начал проверку в московской клинике пластической хирургии «Медланж», где, по предварительным данным, скончались три пациентки.
14 Мая 2018, 18:56
В московских клиниках пластической хирургии скончались две пациентки

Следователи зафиксировали сразу два случая смерти пациенток в московских клиниках пластической хирургии. Возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

27 Апреля 2018, 20:08
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
Семье пациентки, погибшей от инъекции формалина, выделят 1 млн рублей
12 Апреля 2018, 21:47
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Яндекс.Метрика