05 Августа 2020
Расширен список стратегически значимых препаратов
Сегодня, 0:13
Медицинские бригады смогут проводить профосмотры без привязки к региону
4 Августа 2020, 20:39
Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
4 Августа 2020, 18:56
Ежемесячный норматив на медизделия и лекарства для льготников увеличен на 26 рублей
4 Августа 2020, 17:49
5 Августа, 2:57

Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии

Дарья Шубина
24 Апреля 2018, 15:08
Виктор Марков, пластический хирург Фото: mgntv.ru

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам колонии сотрудников Центра пластической хирургии – его директора Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина. В 2012 году в клинике скончалась пациентка – местная жительница Екатерина Климентьева.

Женщина поступила в Центр пластической хирургии в мае 2015 года. По данным прокуратуры, врачи допустили Климентьеву к операции, несмотря на то что не обладали полными сведениями о состоянии ее здоровья. Поскольку у них не было разрешения на использование наркотических препаратов, был выбран «ингаляторный наркоз», который, как утверждают прокуроры, не обладает анальгетическим эффектом.

Во время операции у пациентки случился болевой шок. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию городской больницы №1. Спасти женщину не удалось – на следующий день она скончалась.

«Эксперты пришли к выводу, что имело место недостаточное обезболивание пациентки. Из-за болевого шока произошла остановка сердца», – пояснили агентству «Интерфакс» в региональной прокуратуре.

После инцидента в отношении директора клиники Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Они получили по два года лишения свободы в колонии общего режима, а также отказ в праве заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи или медицинских услуг, на три года с момента отбытия основного вида наказания.

Связаться с Виктором Марковым, чтобы уточнить, планирует ли он обжаловать решение суда, не удалось.

В сентябре 2015 года родственникам Екатерины Климентьевой удалось взыскать компенсацию морального вреда. Орджоникидзевский районный суд обязал Центр пластической хирургии выплатить в пользу ребенка погибшей 1 млн рублей, в пользу ее матери Татьяны Верзиловой – 700 тысяч и 500 тысяч рублей – в пользу мужа.

По данным СПАРК-Интерфакс, в Магнитогорске Виктор Марков зарегистрировал два ООО под названием «Центр пластической хирургии». До 2016 года оба юрлица возглавлял он сам, затем директором одной из компаний стал Юрий Азаматов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика