ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 14:27
19 Августа, 14:27
59,36 руб
69,72 руб

Клиника пластической хирургии выплатит 2,2 млн рублей за смерть пациентки

Дарья Шубина
28 Сентября 2015, 17:39
Фото: www.tecrussia.ru

В Магнитогорске Челябинской области Центр пластической хирургии доктора Маркова выплатит родственникам погибшей пациентки Екатерины Климентьевой компенсацию морального вреда в размере 2,2 млн рублей.

Инцидент произошел в мае 2012 года, когда молодая женщина, решившая увеличить грудь, обратилась в Центр пластической хирургии. Во время операции у пациентки произошел анафилактический шок, в тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию городской больницы №1. Спасти женщину не удалось – на следующий день она скончалась. Тогда директор и пластический хирург Центра пластической хирургии Виктор Марков предполагал, что у пациентки произошла аллергическая реакция на повторное введение анестетика.

По факту случившегося следственный отдел Магнитогорска возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, расследование которого продолжается в настоящее время. Параллельно родственники Климентьевой обратились в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска с гражданским иском о взыскании с клиники компенсации морального вреда.

В ходе расследования уголовного дела были проведены четыре экспертизы, призванные установить истинную причину смерти женщины. Каждая из них подтверждала, что она погибла от анафилактического шока. Однако суд принял во внимание результаты независимой экспертизы, которую по инициативе родственников провели специалисты столичного Центрального бюро независимых судебных экспертиз. Оказалось, что во время операции пациентка не получила достаточного количества обезболивающего. Сначала врачи применили для эндотрахеального наркоза препарат Тракриум, эффект от которого был недостаточным, поэтому женщине дополнительно ввели Фторотан.

По информации челябинского издания «Верстов.Инфо», Екатерина Климентьева умерла от болевого шока и гипервентиляции легких. «В иске мы требовали взыскать с Центра пластической хирургии по 3 млн каждому (из родственников. – Vademecum). Иск был подан в отношении не только клиники Маркова, но и горбольницы №1 и скорой помощи, но мы не настаивали на взыскании средств с них. Нам необходимо было добиться информации: когда доставили Катю, в каком состоянии. Это нам удалось. Пока решаем вопрос, какие требования выдвинем», – рассказала мать погибшей Татьяна Верзилова, добавив, что надеется на справедливый результат экспертизы в рамках уголовного дела.

Согласно решению Орджоникидзевского районного суда, в пользу ребенка Климентьевой Центр пластической хирургии должен выплатить 1 млн рублей, в пользу матери – 700 тысяч и 500 тысяч рублей – в пользу мужа.

Пациентам клиник пластической хирургии, недовольным произведенными изменениями во внешности, все чаще удается через суд взыскать компенсацию физического и морального вреда. Например, в декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Гинзбург требовала от клиники выплаты 4 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

4 Августа 2017, 12:27
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
С челябинского роддома требуют 10 млн рублей за подмену детей

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует через суд взыскать 10 млн рублей компенсации с перинатального центра Челябинской области, где 30 лет назад перепутали новорожденных, отдав ее родную дочь другой женщине. Первое судебное заседание состоялось в среду, 12 июня. 

13 Июля 2017, 16:38
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
Яндекс.Метрика