Ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами могут запретить
Сегодня, 17:42
ОНФ и Леонид Рошаль предлагают организовать службу лечения боли
Сегодня, 17:38
Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
22 Апреля, 18:01

Перинатальный центр Южно-Сахалинска не получил допуск Ростехнадзора

Ольга Синева
18 Апреля 2018, 16:30
Фото: sakhalin.info

Начальник отдела Государственного энергетического надзора Сахалинского управления Ростехнадзора Владимир Тен сообщил, что перинатальный центр в Южно-Сахалинске работает без разрешения на эксплуатацию энергетических установок. Объект, строительство которого заняло несколько лет, официально открылся в начале апреля 2018 года. 

«Почему перинатальный центр работает без допуска Ростехнадзора? Речь идет о безопасности, о разрешении на допуск к эксплуатации энергетических установок. На сегодняшний день ни котельная, ни энергоустановки, ни одно (устройство) не допущено», – возмутился Владимир Тен на оперативном штабе регионального правительства по прохождению отопительного сезона.

По информации агентства «Сахалин.инфо», ни региональный Минздрав, ни штаб не знали о нарушениях в работе нового медучреждения. У Ростехнадзора возникли вопросы не только к запуску перинатального центра, но и к тому, как он в настоящее время получает коммунальные ресурсы. Зампред штаба Владимир Сидоренко поручил ведомствам, курировавшим стройку и запуск объекта, разобраться в сложившейся ситуации.

В Агентстве по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области сообщили, что поставка газа в котельную перинатального центра соответствует законодательству, а именно постановлению Правительства РФ №317 от 17 мая 2002 года «Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в РФ».

Планы строительства объекта – нового корпуса перинатального центра Сахалинской областной больницы – региональный Минздрав озвучил еще в 2013 году и включил его в Программу развития здравоохранения на 2014–2020 годы. Изначально запуск пятиэтажного здания площадью 32 тысячи кв. м должен был состоятся в 2016 году, но уложиться в срок не удалось. Возникли проблемы с документацией, отставание от графика строительства и, самое главное, смена подрядчиков. 

Проект курировали региональные власти. В 2015 году они выбрали в качестве подрядчика строительную компанию «Сфера», которая вскоре отказалась от контракта. После нее сменились еще три подрядчика – компания «Остов», «Строитель РЖД» и «Рабочий-1», которые доделывали работы друг за другом. В итоге перинатальный центр официально удалось открыть только в апреле 2018 года.

Стоимость объекта достигла 3,1 млрд рублей, полученных из фонда ОМС и областного бюджета. С этим показателем медучреждение заняло 15-ю строчку в рейтинге Vademecum «ТОП50 крупнейших государственных медицинских проектов по объему инвестиций». 

Срыв сроков сдачи перинатальных центров, возводимых по тематической федеральной программе, подтолкнул кураторов проекта к спешке. Например, Брянскому перинатальному центру, как выяснила Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, удалось получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и лицензию всего за три дня. В Департаменте здравоохранения региона эту информацию опровергли. Генподрядчик «РТ-Соцстрой», принадлежащий «Ростеху», настаивал на том, что во время получения разрешительной документации не было допущено никаких нарушений. При этом за первые три месяца работы в перинатальном центре умерли 11 детей.

Источник Сахалин.инфо.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика