17 Июля 2025 Четверг

В Саратовской области затопило больницу
Анастасия Левкович
Мединдустрия
5 апреля 2018, 17:20

Фото: vk.com/saratov_24
2415

Жители села Жасминный Саратовской области выложили в соцсети фотографии затопленной районной больницы. В региональном Минздраве связали случившееся с «конструктивными особенностями» канализации, которая на справляется с весенним половодьем.

«Это связано с тем, что система канализации и водоотведения данного жилого дома физически не справляется с тем, чтобы вся вода уходила. То есть таковы конструктивные особенности. Фактически канализация не справляется, поэтому периодически происходит подтопление цокольного этажа», – сообщил глава пресс-службы саратовского Минздрава Александр Колоколов порталу Saratov news.

Обычно администрация больницы и района в таких ситуациях откачивает жидкость с помощью водяных помп. Во время затопления пациентов в здании не принимают, а переводят всех сотрудников в соседнее учреждение. По словам Колоколова, вопрос можно решить только созданием новой поликлиники.

«В настоящее время по поручению губернатора продолжается решение вопроса о строительстве новой поликлиники в поселке Сокол. Проект сметной документации уже на финишной прямой. Надеемся, что с вводом новой поликлиники данная проблема будет исчерпана. Те помещения, которые традиционно подтапливаются, будут выведены из этой медицинской системы и будут использованы на какие-то технические нужды», – объяснил представитель Минздрава.

Изношенность зданий медучреждений – проблема для многих регионов. Так, в феврале 2018 года медико-санитарную часть №6 поликлиники №1 в Перми закрыли из-за того, что в помещении начал обваливаться потолок.

В общем, ситуация с состоянием медучреждений в России тревожная: в августе 2017 года сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

Источник: Saratovnews.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2025 года

Пациенты в трех регионах сообщают о трудностях с получением противоастматических ГИБП

Депздрав Москвы направил еще 58 млн рублей на развитие сервисов компьютерного зрения

Опрос: 63% американцев доверяют сгенерированным ИИ ответам на вопросы про здоровье

Совфед одобрил законопроект о закреплении понятия «перечень СЗЛС»

«Уралбиофарм» построит за 5 млрд рублей производство в Свердловской области

SuperJob: зарплатный максимум заведующего фармскладом в Москве за год вырос на 20 тысяч рублей

Карьера

16.07.2025

Минздрав утвердил методику оценки эффективности налоговых расходов при ввозе незарегистрированных лекарств

Цена на отечественный аналог Эврисди для терапии СМА составит 312 тысяч рублей

Госдума одобрила возможность допфинансирования регионов для закупки орфанных препаратов