ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Апреля, 9:52
27 Апреля, 9:52
62,60 руб
76,18 руб

«Авва Рус» может построить завод фармсубстанций за 100 млн рублей

Екатерина Боровикова
5 Апреля 2018, 19:39
Индустриальный парк «Слободино» Фото: russiaindustrialpark.ru
Фармкомпания «Авва Рус», дочернее предприятие швейцарской AVVA Pharmaceuticals, намерена построить в индустриальном парке «Слободино» (Кировская область) завод по производству фармацевтическиих субстанций. Проект оценивается в 100 млн рублей.

«Компания планирует реализовать проект, направленный на импортозамещение активных фармацевтических субстанций на основе материалов животного и растительного происхождения. Проект предполагает разработку технологии и организацию производства субстанции», – рассказал Vademecum гендиректор «Авва Рус» Алексей Егоров.

Компания рассчитывает инвестировать в проект до 100 млн рублей, вложив примерно поровну заемных и собственных средств, пояснил гендиректор.

«Авва Рус» также намеревается получить субсидии и возместить затраты на разработку технологий, услуги по проведению контроля, измерений и испытаний продукции, уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам на приобретение оборудования.

«Авва Рус» планирует построить новый завод на участке в 2–4 гектара в индустриальном парке для малого и среднего бизнеса «Слободино», который  находится в Юрьянском районе Кировской области, в 12 км от Кирова. Общая площадь парка – 26,1 гектара. 

Выпуск продукции «Авва Рус» планирует начать через три – пять лет после того, как в индустриальном парке проведут все необходимые коммуникации. Это время потребуется на подготовку и согласование проектно-сметной документации, получение разрешений и само строительство. 

Гендиректор подчеркнул, что окончательное решение будет принято, когда решатся вопросы, связанные с инфраструктурой и необходимыми разрешениями.

Действующее производство «Авва Рус» также находится в Кирове. Компания выпускает около 50 препаратов: антибактериальные, гастроэнтерологические, кардиологические, антигистаминные, неврологические и другие, как оригинальные, так и дженерики. 

«Авва Рус» принадлежит швейцарской компании AVVA Pharmaceuticals. По данным СПАРК, выручка компании за 2016 год составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 160,2 млн рублей.

Заводы по производству фармсубстанций также планируют строить компании «Р-Фарм» в Ярославской области, «Фармасинтез» – в Иркутской области, «Эвалар» – в Тюменской области.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Русфонд и КФУ создали регистр доноров костного мозга
Сегодня, 8:58
В «Дежурных аптеках» провели антинаркотический рейд
26 Апреля 2018, 20:00
Совладелец «Северной звезды» купил «Медбиолайн»
26 Апреля 2018, 19:48
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
26 Апреля 2018, 18:54
Страны ЕАЭС в 2017 году увеличили экспорт лекарств в Россию на 9,1%
5 Апреля 2018, 16:36
«Росатом» вложит 6 млрд рублей в производство онкопрепаратов
Госкорпорация «Росатом» инвестирует  6 млрд рублей в строительство завода, который будет выпускать препараты для лечения  онкологических и аутоиммунных заболеваний. 
21 Февраля 2018, 10:25
Фармпроизводство в Москве выросло на 40%

Фармацевтическое производство в Москве увеличилось на 40% в 2017 году, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

9 Февраля 2018, 14:39
Бюджет вложит 1,2 млрд рублей в Центр доклинических исследований в Иркутске
7 Февраля 2018, 15:34
Хирурга приговорили к полутора годам ограничения свободы за смерть пациента

В Кировской области осудили 31-летнего хирурга университетской клиники, после вмешательства которого скончался пациент. Врачу назначили наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы.

30 Января 2018, 12:03
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
НИОПИК получит 1,7 млрд субсидий на производство фармсубстанций
Правительство утвердило предоставление субсидий ГНЦ «НИОПИК» на 1,7 млрд рублей, еще 602 млн рублей должно быть привлечено за счет внебюджетных источников. На эти средства компания планирует организовать в городе Долгопрудном Московской области выпуск импортозамещающих фармсубстанций жизненно необходимых препаратов.
29 Декабря 2017, 8:41
Упаковку для лекарств могут обязать регистрировать как медизделия
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсуждают, стоит ли обязать фармпроизводителей регистрировать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первичную упаковку лекарств как медизделия. Страны пока не пришли к согласию, но большинство склоняются к тому, что регистрация не нужна. В России упаковку сейчас регистрируют по желанию: такой шаг отнимает время на согласование с Росздравнадзором, зато позволяет получать преференции по НДС.
26 Декабря 2017, 18:51
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
«Биокад» попросил разрешения производить лекарства на заводе «Фармстандарта»
Компания «Биокад» попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разрешить использовать «основные производственные средства» завода «Фармстандарт-Томскхимфарм», который находится в Томске, следует из базы решений ФАС. В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.
8 Ноября 2017, 11:28
В Кировской области нашли свалку медицинских отходов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили в лесном массиве деревни Башарово Кировской области пакет с надписью «Медицинские отходы класса «Б». В нем оказались использованные медицинские изделия для гинекологических манипуляций, забора анализов, а также одноразовые пеленки, перчатки и шприцы.

12 Октября 2017, 10:12
Косметология
Приостановлена регистрация стентов, филлеров и стоматологических цементов
6865
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
В Санкт-Петербурге открылся инжиниринговый центр
В технопарке Санкт-Петербурга открылся инжиниринговый центр для микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций, говорится в пресс-релизе администрации Санкт-Петербурга. Строительство центра началось в июле 2016 года, инвестиции в проект оценивались в 500 млн рублей.
15 Июня 2017, 16:50
Яндекс.Метрика