ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 4:07
20 Августа, 4:07
66,88 руб
76,18 руб

Президент АРСТОМ создал франчайзинговую сеть стоматологий

Ольга Синева
16 Марта 2018, 19:26
Александр Бабиков, президент АРСТОМ Фото: vk.com
В феврале 2018 года президент ассоциации «Развитие инновационной стоматологии» (АРСТОМ) Александр Бабиков объявил о запуске франчайзинговой сети стоматологий «Родня». Сейчас в ней шесть клиник, а к концу года планируется расширить сеть до 10–15 франчайзи.

«Как президент АРСТОМ, я получал запросы от небольших клиник на три-четыре кресла с просьбой развить и защитить бизнес. У меня родилась идея создания сети семейных стоматологических клиник среднего ценового класса под единым брендом. Только через объединение небольшие клиники могут выжить в нынешних конкурентных условиях. В итоге мы имеем сейчас очень эффективную модель сетевой клиники «Родня» по типу легкой франшизы – к моим двум клиникам присоединились еще четыре, которые платят ежемесячно 20 тысяч рублей за бренд вне зависимости от своих оборотов», – рассказал Александр Бабиков.

На данный момент стоматологическая сеть «Родня» объединяет две клиники Александра Бабикова в Люберцах – «Визави» и «АстроДент», три стоматологии в Москве и одну – в Котельниках. Глава АРСТОМ не исключает развития проекта в регионах.

Новый бренд используется в двух форматах – франчайзи могут либо полностью заменить собственное название, либо добавить к нему вывеску «Родня». Помимо этого, за свой платеж клиники получают помощь в документообороте, рекомендации по оборудованию, стандарты работы, общий колл-центр, а также возможность обучения персонала. Стоматология «Визави» стала клинико-диагностическим центром сети, куда пациентов направляют, например, на томограф или ТРГ.

В планах президента АРСТОМ – создать крупную сеть с известным именем, способную составить конкуренцию таким известным игрокам стоматологического рынка, как «Президент» или «Все свои». «Родня» отличается от них тем, что расширение сети осуществляется за счет внешних ресурсов, а не внутренних. 

Попытки применить данную модель партнерства в стоматологии есть, но известных проектов рынок еще не видел, утверждает Бабиков.    

Александр Бабиков – стоматолог-ортопед, родился в городе Армавире Краснодарского края, закончил Московский медицинский стоматологический институт в 1997 году. Собственную частную практику начал в 2002 году, открыв авторскую клинику бизнес-класса «Визави» в Люберцах. До «Родни» у Александра Бабикова уже был опыт создания сети – в 2005 году он открыл вторую стоматологию «Визави» в Москве, однако через три года ее пришлось закрыть. «Тяжело поддерживать высокие стандарты, особенно во время кризиса. Тогда у меня было еще помещение в Люберцах, которое я сдавал не под стоматологию. Однако в кризис люди ушли, и мне пришлось самому заняться этим помещением и открыть в нем стоматологию. Помещение находится в двух остановках от «Визави», и я не мог открыть клинику под тем же брендом. Поэтому назвал ее «АстроДент» и сделал стоматологией среднего ценового класса, чтобы охватить другую прослойку населения», – вспоминает Бабиков.

АРСТОМ – стоматологическая ассоциация, созданная в 2015 году инициативной группой главврачей. В нее входил и Александр Бабиков, ставший президентом ассоциации. На данный момент в ней участвуют 66 юридических лиц. Основные задачи АРСТОМ – развитие инновационных решений и юридическая поддержка своих членов.  

Франчайзинг на рынке медуслуг развивается уже более 10 лет, наиболее успешно модель работает в сегменте лабораторной диагностики и специализированных центров. Пионером в использовании такого рода партнерства ради освоения новых территорий стала «Инвитро», запустившая франчайзинговую программу еще в 2005 году.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обязало ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» выплатить штраф в 424 тысячи рублей. Клиника L-clinic, с которой связаны эти компании, рекламировалась как официальный партнер чемпионата мира по футболу – 2018.
20 Июня 2018, 13:00
Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018
15 Июня 2018, 14:40
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.
1 Июня 2018, 19:10
Администратор екатеринбургской стоматологии напала на пациента
Администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того, как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него, пытаясь вырвать из рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.
30 Мая 2018, 20:32
СК: стоматолог заработала 3 млн рублей, удаляя пациентам здоровые зубы
29 Мая 2018, 17:09
«Инвитро» консолидирует 100% сети клиник «Лечу»
До конца мая компания «Инвитро» закроет сделку по консолидации 100% акций ООО «МС Груп», управляющего сетью собственных и франчайзинговых клиник «Лечу». Бренд сети сохранится.
14 Мая 2018, 15:46
Косметология
Роспотребнадзор и ФНС начали сверять прейскуранты клиник с номенклатурой медуслуг
14669
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
29 Апреля 2018, 8:36
Стоматологи предложили отменить аккредитацию практикующих врачей
Стоматологическая ассоциация России (СтАР) намерена добиваться отмены очной аккредитации практикующих врачей, которая, согласно планам Минздрава, должна начаться с 2019 года. Ассоциация считает, что экзамен должен ставиться «автоматом» в случае, если врач в своей практике допускает минимум ошибок и имеет электронное портфолио. 
26 Апреля 2018, 18:42
Яндекс.Метрика