ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 2:47
16 Октября, 2:47
65,75 руб
76,05 руб

Президент АРСТОМ создал франчайзинговую сеть стоматологий

Ольга Синева
16 Марта 2018, 19:26
Александр Бабиков, президент АРСТОМ Фото: vk.com
В феврале 2018 года президент ассоциации «Развитие инновационной стоматологии» (АРСТОМ) Александр Бабиков объявил о запуске франчайзинговой сети стоматологий «Родня». Сейчас в ней шесть клиник, а к концу года планируется расширить сеть до 10–15 франчайзи.

«Как президент АРСТОМ, я получал запросы от небольших клиник на три-четыре кресла с просьбой развить и защитить бизнес. У меня родилась идея создания сети семейных стоматологических клиник среднего ценового класса под единым брендом. Только через объединение небольшие клиники могут выжить в нынешних конкурентных условиях. В итоге мы имеем сейчас очень эффективную модель сетевой клиники «Родня» по типу легкой франшизы – к моим двум клиникам присоединились еще четыре, которые платят ежемесячно 20 тысяч рублей за бренд вне зависимости от своих оборотов», – рассказал Александр Бабиков.

На данный момент стоматологическая сеть «Родня» объединяет две клиники Александра Бабикова в Люберцах – «Визави» и «АстроДент», три стоматологии в Москве и одну – в Котельниках. Глава АРСТОМ не исключает развития проекта в регионах.

Новый бренд используется в двух форматах – франчайзи могут либо полностью заменить собственное название, либо добавить к нему вывеску «Родня». Помимо этого, за свой платеж клиники получают помощь в документообороте, рекомендации по оборудованию, стандарты работы, общий колл-центр, а также возможность обучения персонала. Стоматология «Визави» стала клинико-диагностическим центром сети, куда пациентов направляют, например, на томограф или ТРГ.

В планах президента АРСТОМ – создать крупную сеть с известным именем, способную составить конкуренцию таким известным игрокам стоматологического рынка, как «Президент» или «Все свои». «Родня» отличается от них тем, что расширение сети осуществляется за счет внешних ресурсов, а не внутренних. 

Попытки применить данную модель партнерства в стоматологии есть, но известных проектов рынок еще не видел, утверждает Бабиков.    

Александр Бабиков – стоматолог-ортопед, родился в городе Армавире Краснодарского края, закончил Московский медицинский стоматологический институт в 1997 году. Собственную частную практику начал в 2002 году, открыв авторскую клинику бизнес-класса «Визави» в Люберцах. До «Родни» у Александра Бабикова уже был опыт создания сети – в 2005 году он открыл вторую стоматологию «Визави» в Москве, однако через три года ее пришлось закрыть. «Тяжело поддерживать высокие стандарты, особенно во время кризиса. Тогда у меня было еще помещение в Люберцах, которое я сдавал не под стоматологию. Однако в кризис люди ушли, и мне пришлось самому заняться этим помещением и открыть в нем стоматологию. Помещение находится в двух остановках от «Визави», и я не мог открыть клинику под тем же брендом. Поэтому назвал ее «АстроДент» и сделал стоматологией среднего ценового класса, чтобы охватить другую прослойку населения», – вспоминает Бабиков.

АРСТОМ – стоматологическая ассоциация, созданная в 2015 году инициативной группой главврачей. В нее входил и Александр Бабиков, ставший президентом ассоциации. На данный момент в ней участвуют 66 юридических лиц. Основные задачи АРСТОМ – развитие инновационных решений и юридическая поддержка своих членов.  

Франчайзинг на рынке медуслуг развивается уже более 10 лет, наиболее успешно модель работает в сегменте лабораторной диагностики и специализированных центров. Пионером в использовании такого рода партнерства ради освоения новых территорий стала «Инвитро», запустившая франчайзинговую программу еще в 2005 году.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
15 Октября 2018, 16:58
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Стоматологическая ассоциация России восстановила членство в международной федерации
8 Сентября 2018, 21:22
Ольга Гончарова
Заместитель главного редактора Vademecum
Без виниров виноватые
7 Сентября 2018, 1:15
Стоматология
Зачем Стоматологическая ассоциация России проводит радикальную управленческую реформу
3282
Пациентка взыскала почти 270 тысяч рублей со стоматологической клиники
5 Сентября 2018, 11:53
В МОНИКИ открылось детское стоматологическое отделение
В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) открылось детское стоматологическое отделение на 120 посещений в день, где по программе ОМС будет проводиться лечение с применением окиси азота.
31 Августа 2018, 16:06
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обязало ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» выплатить штраф в 424 тысячи рублей. Клиника L-clinic, с которой связаны эти компании, рекламировалась как официальный партнер чемпионата мира по футболу – 2018.
20 Июня 2018, 13:00
Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018
15 Июня 2018, 14:40
Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.
9 Июня 2018, 10:36
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.
1 Июня 2018, 19:10
Яндекс.Метрика