16 Марта 2025

Диагностический центр в Международном медкластере достроят к лету
Анастасия Левкович
Мединдустрия
14 марта 2018, 19:24

Фото: cgevent.ru
3493

Диагностический центр, который станет первым объектом в Московском международном медицинском кластере (МММК) в «Сколково», сдадут во II квартале 2018 года, рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На сегодня выполнены основные строительно-монтажные работы, завершается пусконаладка инженерных систем. Кроме того, уже поставлено и смонтировано медицинское оборудование и мебель», – цитирует главу Депстроя «Интерфакс».

По его словам, к лету в «Сколково» появятся консультативно-диагностический центр, отделения эндоскопии, лучевой диагностики, УЗИ и другие.

«Помимо этого, здесь расположены конференц-зал, кафе, учебно-тренировочный симуляционный центр. Этажи диагностического корпуса объединены многоцветным атриумом – зимним садом, из которого открываются два вестибюля – административный и поликлинический. В центре зимнего сада появится общественная зона, на противоположной от входа стороне расположится кафе на 100 посетителей», – сообщает Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса в августе 2016 года. 

Общая площадь международного медицинского кластера составит 57,6 га, 13 тысяч кв. м из которых будут принадлежать центру. Планировалось, что он обеспечит 375 посещений в день, так как будет оснащен 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки.

Всего в течение 15 лет на территории «Сколково» планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых заболеваний.

В декабре 2017 года Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего медцентра была ГК «Медси».

Источник: Интерфакс

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 марта 2025 года

Минздрав представил методрекомендации по выявлению тревоги у детей и подростков

Представлен порядок ведения реестра операторов рынка утилизации медотходов

Гендиректором ТД «Протек» стал Борис Попов

Фигурантам дела о продаже контрафактного Оземпика избрали меру пресечения

Агентство по технологическому развитию выдало 2 млрд рублей на разработку медизделий

Проректора ПИМУ заподозрили в мошенничестве при закупке медоборудования

В Ингушетии за 1 млрд рублей построят психоневрологический интернат

«Ростех» вложит 120 млн рублей в Центр высокотехнологичного протезирования в Архангельске

Минобрнауки предложило обновлять программы ординатуры с учетом клинрекомендаций