Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
18 Июля 2019, 15:58
19 Июля, 7:21

Девелопер построил в Самаре лучевой центр

Анастасия Левкович
13 Марта 2018, 13:16
Фото: volga.news
В Самаре 12 марта открылся Медицинский лучевой центр (МЛЦ) на базе городской клинической больницы №10 в Куйбышевском районе. Медучреждение было создано на основе концессионного соглашения с предпринимателем Алексеем Трахтенбергом. Общий объем инвестиций – около 100 млн рублей.

Концессионное соглашение на 26 лет с ИП подписали еще в 2015 году. Алексей Трахтенберг был единственным участником конкурса на нежилое здание диагностического центра, которое полностью перейдет в собственность области, после того как закончится срок соглашения.

В новом учреждении смогут проводить 70 исследований в день, при этом 70% пациентов планируется принимать по ОМС.  Здесь будут оказываться следующие услуги: магнитно-резонансная и компьютерная томография, электромиография, электроэнцефалография, УЗИ, а также амбулаторно-поликлиническая помощь.

По словам Алексея Трахтенберга, в диагностическом центре планируется обслуживать пациентов не только из Самары, но и из Новокуйбышевска, Чапаевска и южных районов области. «Раньше пациенты проходили обследование в больнице имени Середавина или в Пироговке. С учетом пробок только из Куйбышевского района путь туда мог занять два-три часа. Для многих больных добираться было очень сложно. Теперь эта проблема решена», – цитирует пресс-служба регионального правительства управляющего МЛЦ.

Алексей Трахтенберг летом 2016 года подавал заявку на реконструкцию сосудистого отделения больницы имени Семашко, однако конкурс был признан недействительным. Однако медицина не единственная сфера бизнес-интересов Трахтенберга. По данным СПАРК-Интерфакс, он также занимается недвижимостью и выступает совладельцем ООО «Самара Эстейт Девелопмент», ООО «Инкомдевелопмент-МСК» и ООО «Холидей Турс». 

Не всем ГЧП-проектам удается без помех выйти на рынок. Например, в январе 2018 года самарская Клиника сердца, созданная на основе меморандума между поставщиком медоборудования ООО «СМТ» и правительством Самарской области, осталась без гарантий на госзаказ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика