28 Ноября 2022 Понедельник

На дооснащение детских поликлиник выделено 10 млрд рублей
Александр Пахомов
Мединдустрия
6 марта 2018, 10:06

3706

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства России 10 млрд рублей на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений. На эти средства будут закуплены медизделия и медоборудование.

Согласно документу, 9,65 млрд рублей будут направлены Минздраву России, который затем перераспределит их по регионам для реализации региональных программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений. Оставшиеся 350 млн рублей пойдут Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) на развитие материально-технической базы подведомственных детских медучреждений.

«Субсидии будут предоставляться на приобретение медицинских изделий для медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъекта федерации, муниципальных медицинских организаций, расположенных на территории субъекта федерации», – уточнили в правительстве.

Документом также определены показатели результативности использования субсидии – снижение младенческой и детской смертности. В частности, предполагается, что младенческая смертность сократится с 5,6 случая на тысячу новорожденных (родившихся живыми) в 2018 году до 5,2 случая на тысячу новорожденных в 2020 году, а детская смертность – с 7,2 случая на  тысячу новорожденных (родившихся живыми) до 6,8 случая.

Деньги выделены в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, предусматривающим разработку ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций». Всего на ее реализацию из резервного фонда Правительства России с 2018 по 2020 год планируется направить 30 млрд рублей (по 10 млрд рублей ежегодно).

По словам Путина, программа распространится и на специализированные детские стационары.

Источник: Правительство России

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид