Прокурорская проверка привела к назначению нового главврача Иркутского перинатального центра
Сегодня, 15:56
В Северной Осетии возбуждено уголовное дело о сбыте «серых» косметологических препаратов
Сегодня, 14:06
Консорциум инвесторов приобретает 28% фармпроизводителя «Оболенское»
Сегодня, 13:26
При Первом МГМУ им. И.М. Сеченова откроется отделение паллиативной помощи
Сегодня, 12:16
26 Апреля, 18:54

На дооснащение детских поликлиник выделено 10 млрд рублей

Александр Пахомов
6 Марта 2018, 10:06

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства России 10 млрд рублей на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений. На эти средства будут закуплены медизделия и медоборудование.

Согласно документу, 9,65 млрд рублей будут направлены Минздраву России, который затем перераспределит их по регионам для реализации региональных программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений. Оставшиеся 350 млн рублей пойдут Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) на развитие материально-технической базы подведомственных детских медучреждений.

«Субсидии будут предоставляться на приобретение медицинских изделий для медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъекта федерации, муниципальных медицинских организаций, расположенных на территории субъекта федерации», – уточнили в правительстве.

Документом также определены показатели результативности использования субсидии – снижение младенческой и детской смертности. В частности, предполагается, что младенческая смертность сократится с 5,6 случая на тысячу новорожденных (родившихся живыми) в 2018 году до 5,2 случая на тысячу новорожденных в 2020 году, а детская смертность – с 7,2 случая на  тысячу новорожденных (родившихся живыми) до 6,8 случая.

Деньги выделены в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, предусматривающим разработку ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций». Всего на ее реализацию из резервного фонда Правительства России с 2018 по 2020 год планируется направить 30 млрд рублей (по 10 млрд рублей ежегодно).

По словам Путина, программа распространится и на специализированные детские стационары.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика