Наталья Стадченко предложила жаловаться на приписки через «Госуслуги»
25 Июня 2019, 20:15
Abbvie покупает Allergan за $63 млрд
25 Июня 2019, 19:53
Правительство выделит 2 млрд рублей на обеспечение расходными материалами пациентов с инсулиновыми помпами
25 Июня 2019, 19:52
Белгородское УФАС уличило госпоставщика в картельном сговоре
25 Июня 2019, 18:09
26 Июня, 7:33

Украинский медуниверситет им. А.А. Богомольца прекратил забастовку

Анастасия Левкович
28 Февраля 2018, 15:20
Фото: http://nmu.ua
Сотрудники и студенты Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца объявили о прекращении бессрочной забастовки против минздрава, которая началась два дня назад. Видеосообщение опубликовано на официальном сайте вуза.

Забастовка началась после того, как от управления вузом отстранили ректора, потому что 20 февраля в университете не состоялся экзамен для стоматологов-третьекурсников.

В заявлении говорится, что комитет Верховной рады «услышал их требования». У бастующих их было несколько: создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством минздрава; на время расследования отстранить от должности министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителей; отменить приказ об увольнении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой и назначить и. о. ректора университета Михаила Захараша; обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена по стоматологии. Были ли выполнены эти требования в полном объеме, участники забастовки не сообщили.


Также на сайте выложили обращение ректора НМУ им. А.А. Богомольца, в котором она призвала коллег и студентов завершить бессрочную забастовку в ее поддержку. «Обращаюсь в первую очередь как врач и преподаватель с призывом прекратить забастовку и возобновить учебный процесс. Мы должны быть сознательными в своей ответственности перед обществом», – говорит Амосова. В то же время и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, что министрам приходят СМС с угрозами и требованием уволить ее из-за ситуации с НМУ имени Богомольца.

Решения украинского минздрава не в первый раз вызывают споры у медицинского сообщества. Осенью 2017 года глава парламентского комитета здравоохранения Ольга Богомолец раскритиковала реформу по западному образцу на своей странице в Facebook, назвав ее «геноцидом» украинского народа.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика