Сотрудники Пензенской ССМП готовятся возобновить «итальянскую забастовку»
Сегодня, 19:34
Скворцова: в 2018 году Россию посетили более 300 тысяч медицинских туристов
Сегодня, 19:20
X5 создает интернет-площадку фармтоваров от производителей
Сегодня, 18:54
Голикова: экономика в 2018 году потеряла из-за «больничных» 223 млрд рублей
Сегодня, 18:13
19 Июня, 20:12

«Три сестры» получили госзаказ на реабилитацию детей

Ольга Синева
28 Февраля 2018, 18:18
Фото: www.three-sisters.ru
Подмосковный частный реабилитационный центр «Три сестры» получил первый государственный контракт на детскую реабилитацию от Департамента труда и социальной защиты населения (ДТСЗН) города Москвы. Сумма контракта составила 2,9 млн рублей. 

Согласно контракту, десять детей в возрасте от пяти лет смогут стать пациентами стационара «Три сестры» и пройти интенсивную программу лечебных и социальных мероприятий. Цель программы – восстановление после травм позвоночника, черепно-мозговых, ортопедических травм и ДЦП.

Представители рехаб-центра отмечают, что детская реабилитация в «Трех сестрах» отличается от распространенной практики выездной реабилитации в курортных регионах. 

В ДТСЗН Vademecum сообщили, что в 2017 году 5,7 тысячи детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста прошли реабилитацию в здравницах Черноморского побережья (Крым, Краснодарский край), а в 2018 году туда планируют направить более 10 тысяч юных пациентов. 

Реабилитационные услуги детям-инвалидам предоставляются на условиях госзаказа также в НПЦ «Огонек», ЧУЗ «Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие», АНО «Марфо-Мариинский центр для детей с ограниченными возможностями здоровья», РДМОО «Флёна», ООО «Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности», АНО «Наш солнечный мир», РБОО «Центр лечебной педагогики», автономной некоммерческой организации «Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов».

Подмосковный центр «Три сестры» организован в 2012 году по инициативе выходцев из «Северстали» Анны Симаковой и Дмитрия Санина. Это медицинский отель в здании, специально спроектированном под нужды и запросы пациентов, страдающих двигательными и когнитивными нарушениями в результате инсультов, черепно-мозговых травм, травм позвоночника, нейроинфекций и ДЦП. В 2016 году в «Трех сестрах» был достроен второй корпус, общая площадь помещений центра выросла до 6 тысяч кв. м, а госпитальная мощность – с 35 до 95 палат, в том числе для нейрореабилитации детей. В 2016 году выручка компании, по данным СПАРК, составила 246,7 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика