ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 15:27
25 Апреля, 15:27
61,66 руб
75,21 руб

Женщина отсудила у больницы 500 тысяч рублей за смерть дочери

Александр Пахомов
27 Февраля 2018, 18:39

Нурлатский районный суд Республики Татарстан обязал местную больницу выплатить 500 тысяч рублей компенсации семье двухлетней девочки, скончавшейся по вине врача в июле 2016 года. 

Как рассказал РАПСИ юрист Булат Мухамеджанов, при поступлении девочки в медучреждение заведующая педиатрическим отделением Нурлатской ЦРБ Резеда Юнусова неверно оценила тяжесть состояния ребенка и покинула рабочее место. В результате девочка провела 15 часов без медицинской помощи. На следующий день Юнусова не внесла обязательные сведения в медицинскую карту пациентки, по этой причине, когда состояние девочки резко ухудшилось, дежурный врач не смог организовать правильную интенсивную терапию, и ребенок скончался.

«Судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные дефекты оказания медицинской помощи, которые состоят в прямой причинной связи со смертью ребенка», – отметил Мухамеджанов.

В результате суд взыскал 350 тысяч рублей в пользу матери девочки Елизаветы Шеверовой и еще 150 тысяч рублей – в пользу ее восьмилетнего сына, который «испытывает повышенную тревожность, связанную с травмирующими воспоминаниями о потере сестренки». Сама истица просила суд взыскать 1,5 млн рублей.

«Прокурор в прениях заявил, что заявленная истицей сумма является завышенной, а 200 тысяч рублей каждому будет оптимальной компенсацией. Больница и вовсе иск не признала», – отметил Мухамеджанов.

Сама Юнусова была признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) еще в июле 2017 года. Суд назначил ей наказание в виде полутора лет ограничения свободы и запретил заниматься врачебной деятельностью на один год. Впоследствии Юнусовой удалось обжаловать запрет на занятие профессиональной деятельностью.

Ранее Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Источник РАПСИ
Поделиться в соц.сетях
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Сегодня, 14:41
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Сегодня, 14:04
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам колонии сотрудников Центра пластической хирургии – его директора Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина. В 2012 году в клинике скончалась пациентка – местная жительница Екатерина Климентьева.

24 Апреля 2018, 15:08
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Главврач РКОБ Татарстана уволился на фоне уголовного дела о мошенничестве
18 Апреля 2018, 16:55
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Яндекс.Метрика