Самые важные новости прошедшей недели
18 Августа 2019, 12:49
Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
16 Августа 2019, 19:04
19 Августа, 4:53

Наталья Мантурова займется реабилитацией

Дарья Шубина
26 Февраля 2018, 11:54
Наталья Мантурова, главный внештатный специалист Минздрава РФ по пластической хирургии Фото: pharmcluster.ru

Геленджикский пансионат «Приморье», принадлежащий Станиславу Чемезову и Валентину Мантурову, завершил работу над проектом медицинского центра. Клиника площадью 6 тысяч кв. м станет филиалом Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) главного пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой. Помимо эстетической хирургии и косметологии, медцентр будет заниматься всеми видами реабилитации.

Как сообщили Vademecum в отделе маркетинга «Приморья», медцентр достроен и в ближайшее время будет запущен. Площадь объекта составляет 6 тысяч кв. м, в нем есть две операционные, стационар на семь палат и бассейн. В презентации проекта говорится, что он является геленджикским подразделением московского Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), специализироваться будет на реабилитации, хирургии, косметологии, стоматологии, а также будет оказывать поликлинические услуги.

Клиника ориентирована не только на восстановление пациентов после эстетических вмешательств, но и на другие профили реабилитации – нейро-, кардио-, онко- и реабилитацию после травм и ортопедических операций. 

Потенциальная аудитория клиники весьма обширна. Среди категорий клиентов, обозначенных в презентации клиники, имеются туристы, «пациенты по линии Минздрава РФ», то есть поступившие на лечение по ОМС, жители СКФО, спортсмены «по линии Минспорта» и «по линии Олимпийского комитета» и многие другие.

Как ранее писал Vademecum, проект курирует главный внештатный специалист Минздрава РФ по пластической хирургии Наталья Мантурова. Ей подконтрольно «головное» подразделение геленджикской клиники ИПХиК. Называться новый медцентр будет «Ланцетъ», как и другой столичный медицинский проект Мантуровой. 

Клиника в Геленджике входит в состав гостиничного комплекса, призванного расширить действующие мощности пансионата «Приморье», ежегодный оборот которого превышает 400 млн рублей. Общий объем инвестиций в этот проект оценивался в 1,8 млрд рублей.

ПАО «Приморье» входит в портфель ООО «Финансовые системы», которое изначально считалось юрлицом, управляющим активами министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и его семьи. Приватизацией и реновацией «Приморья», например, занимался отец Натальи Мантуровой Евгений Кисель, а сама главный пластический хирург Минздрава до лета 2016 года входила в совет директоров пансионата.

В конце декабря 2016 года 50% «Финансовых систем» досталось кипрскому офшору Lipol Services Limited, оставшиеся 50% получило ООО «Финансовые инвестиции», принадлежащее Станиславу Чемезову. Гендиректором «Систем» остался Евгений Максимов, который связан с другими компаниями, близкими к Мантурову. По данным Kartoteka.ru, Максимов возглавляет и владеет основанным Натальей Мантуровой ООО «Центр пластической и эндоскопической хирургии». В декабре 2017-го оставшиеся 50% «Финансовых систем» перешли к Валентину Мантурову, тезке отца Дениса Мантурова.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика