ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

12 Декабря, 22:09
12 Декабря, 22:09
66,50 руб
75,62 руб

Наталья Мантурова займется реабилитацией

Дарья Шубина
26 Февраля 2018, 11:54
Наталья Мантурова, главный внештатный специалист Минздрава РФ по пластической хирургии Фото: pharmcluster.ru

Геленджикский пансионат «Приморье», принадлежащий Станиславу Чемезову и Валентину Мантурову, завершил работу над проектом медицинского центра. Клиника площадью 6 тысяч кв. м станет филиалом Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) главного пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой. Помимо эстетической хирургии и косметологии, медцентр будет заниматься всеми видами реабилитации.

Как сообщили Vademecum в отделе маркетинга «Приморья», медцентр достроен и в ближайшее время будет запущен. Площадь объекта составляет 6 тысяч кв. м, в нем есть две операционные, стационар на семь палат и бассейн. В презентации проекта говорится, что он является геленджикским подразделением московского Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), специализироваться будет на реабилитации, хирургии, косметологии, стоматологии, а также будет оказывать поликлинические услуги.

Клиника ориентирована не только на восстановление пациентов после эстетических вмешательств, но и на другие профили реабилитации – нейро-, кардио-, онко- и реабилитацию после травм и ортопедических операций. 

Потенциальная аудитория клиники весьма обширна. Среди категорий клиентов, обозначенных в презентации клиники, имеются туристы, «пациенты по линии Минздрава РФ», то есть поступившие на лечение по ОМС, жители СКФО, спортсмены «по линии Минспорта» и «по линии Олимпийского комитета» и многие другие.

Как ранее писал Vademecum, проект курирует главный внештатный специалист Минздрава РФ по пластической хирургии Наталья Мантурова. Ей подконтрольно «головное» подразделение геленджикской клиники ИПХиК. Называться новый медцентр будет «Ланцетъ», как и другой столичный медицинский проект Мантуровой. 

Клиника в Геленджике входит в состав гостиничного комплекса, призванного расширить действующие мощности пансионата «Приморье», ежегодный оборот которого превышает 400 млн рублей. Общий объем инвестиций в этот проект оценивался в 1,8 млрд рублей.

ПАО «Приморье» входит в портфель ООО «Финансовые системы», которое изначально считалось юрлицом, управляющим активами министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и его семьи. Приватизацией и реновацией «Приморья», например, занимался отец Натальи Мантуровой Евгений Кисель, а сама главный пластический хирург Минздрава до лета 2016 года входила в совет директоров пансионата.

В конце декабря 2016 года 50% «Финансовых систем» досталось кипрскому офшору Lipol Services Limited, оставшиеся 50% получило ООО «Финансовые инвестиции», принадлежащее Станиславу Чемезову. Гендиректором «Систем» остался Евгений Максимов, который связан с другими компаниями, близкими к Мантурову. По данным Kartoteka.ru, Максимов возглавляет и владеет основанным Натальей Мантуровой ООО «Центр пластической и эндоскопической хирургии». В декабре 2017-го оставшиеся 50% «Финансовых систем» перешли к Валентину Мантурову, тезке отца Дениса Мантурова.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
Сегодня, 21:12
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
Сегодня, 20:02
Ярославские медучреждения обновили парк медтехники на 83,3 млн рублей
Сегодня, 19:35
Паллиативная служба Кемеровской области получит новое оборудование
Сегодня, 16:29
Мединдустрия
Тромб Тауэр: куда эскалация корпоративного конфликта вынесет компанию «Ангиолайн»
386
В Ростовской области количество клиник пластической хирургии сократилось в два раза
Сегодня, 9:04
Клинику «Ланцетъ» в Геленджике возглавил Арсений Труханов
4 Декабря 2018, 19:02
Минпромторг ожидает от «Фармы-2030» роста экспорта до $2,4 млрд
Развитие биотехнологического направления в фармпромышленности дает экономике страны хорошую возможность оставаться в тренде увеличения несырьевого экспорта, заявил в интервью «Коммерсанту» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
4 Декабря 2018, 16:56
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
В Бурятии открылся детский реабилитационный центр с бальнеологическим лечением
Реабилитационный центр начал функционировать на базе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в поселке Ильинка Прибайкальского района. До этого в регионе не было учреждений, оказывающих реабилитационную и санаторно-курортную помощь детям.
28 Ноября 2018, 20:29
Две клиники из Санкт-Петербурга не смогли оспорить в ФАС Порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»
22 Ноября 2018, 20:13
Частная клиника из Сургута оспаривает в ВС новый Порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»
19 Ноября 2018, 21:59
Предприятиям ОПК дадут преимущества на рынке госзаказа медизделий

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) начало разработку законопроекта, согласно которому предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые наладят выпуск гражданской высокотехнологичной продукции по программе конверсии, в том числе в области здравоохранения, получат преференции со стороны государства. Среди предлагаемых ведомством мер – снижение минимального объема инвестиций по специнвестконтракту (СПИК), снятие ограничений объема продукции, по которому предприятие может стать единственным поставщиком, и внесение изменений в закон «О закупках» для получения приоритета на рынке госзаказа для «государственной и социально значимой» гражданской продукции.

19 Ноября 2018, 15:23
После смерти пациентки хабаровского пластического хирурга поместили под домашний арест
8 Ноября 2018, 17:10
В смерти пациентки после пластической операции обвинен анестезиолог
Пациентка ГБУЗ «Городская больница города-курорта Железноводска», скончавшаяся после проведенной 24 февраля пластической операции, умерла по вине врача-анестезиолога. Об этом свидетельствуют результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы, сообщили в СУ СК России по Ставропольскому краю.
6 Ноября 2018, 14:50
Голикова не согласовала включение искусственных хрусталиков в перечень «Третий лишний»
31 Октября 2018, 9:25
Фристайлистка Мария Комиссарова требует с клиники реабилитации Евгения Блюма 50 млн рублей
30 Октября 2018, 22:40
Росздравнадзор обнаружил нарушения в 362 клиниках пластической хирургии
По состоянию на 1 октября 2018 года Росздравнадзор проверил 540 клиник из 1257 медучереждений, оказывающих помощь по профилю «пластическая хирургия» (43%). В общей сложности специалисты службы обнаружили 816 нарушений в 362 клиниках – то есть более чем в половине (67%) проверенных организаций. Об этом рассказал заместитель начальника управления организации государственного контроля качества оказания медпомощи Росздравнадзора Никита Матицын на общественном обсуждении результатов деятельности ведомства.
30 Октября 2018, 15:44
В Москве пройдет пикет против сокращений в Центре патологии речи и нейрореабилитации
29 Октября 2018, 13:30
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
18 Октября 2018, 12:15
Яндекс.Метрика