ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 6:16
24 Сентября, 6:16
57,65 руб
69,07 руб

Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Анастасия Напалкова
17 Января 2017, 17:36
Фото: www.ayda.ru

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

О конечных бенефициарах компании «Финансовые системы» не было известно наверняка. До 2012 года ею владел кипрский офшор Monticello Holdings Limited, затем два других офшора – Guylen Investments Limited и Questoil Limited. При этом в СМИ неоднократно высказывались предположения, что компания управляет активами, ранее принадлежавшими Денису Мантурову, который, став госслужащим, передал их «в доверительное управление» другим лицам. По данным реестра юридических лиц Кипра, Guylen Investments Limited принадлежит тезке отца министра промышленности и торговли РФ Валентину Мантурову.

В конце декабря 2016 года 50% «Финансовых систем» досталось другому кипрскому офшору, Lipol Services Limited, а оставшиеся 50% получило ООО «Финансовые инвестиции», принадлежащее Станиславу Чемезову. Затем кипрская компания передала свой пакет зарегистрированной на Британских Виргинских островах Universal Management Capital, чьи собственники не разглашаются. Эта информация содержится в ЕГРЮЛ.

Структуры, близкие к Мантурову, могли сохранить контроль над «Финансовыми системами». Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что гендиректором компании остался Евгений Максимов. Как писали «Ведомости», он работал вместе с Мантуровым на Улан‑Удэнском авиационном заводе. Теперь, по данным Kartoteka.ru, Максимов возглавляет и владеет основанным Натальей Мантуровой ООО «Центр пластической и эндоскопической хирургии». Также Евгений Максимов является гендиректором ЗАО «Династия», которым также владеет Валентин Мантуров. Уточнить, с какой целью и на каких условиях состоялся переход доли в «Финансовых системах», не удалось – гендиректор «Финансовых инвестиций» Кирилл Щелкунов и руководитель «Финансовых систем» Евгений Максимов на момент публикации были недоступны для комментариев. Связаться со Станиславом Чемезовым не удалось.

В объемный портфель активов «Финансовых систем» входит пансионат «Приморье» в Геленджике, в расширение которого планируется вложить 2 млрд рублей. На соседней площадке, где раньше находился санаторий для глухонемых «Дружба», планируется построить гостиничный комплекс и медицинский центр. По сведениям Vademecum, эта клиника станет геленджикским филиалом московского Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) на Ольховке, владелицей которого фактически выступает Наталья Мантурова. Еще в марте 2016 года она не только консультировала пациентов на базе «Приморья», но и входила в состав совета директоров пансионата. Правда, с июля она в нем не числится. На запрос Vademecum о причинах выхода из совета директоров небезразличной ей компании Наталья Мантурова не ответила. Гендиректор «Приморья» Олег Румянцев также отказался от комментариев. Однако связи с ИПХиК пансионат за прошедший год не утратил. Администратор wellness-центра «Приморья» подтвердила возможность проконсультироваться у пластических хирургов московской клиники. В информационных буклетах ИПХиК пансионат «Приморье» указан в числе партнеров.

«Финансовым системам» принадлежит и геленджикская винодельческая компания «Мантра», созданная в конце 2016 года, а также АО «Жемчужина», которая занимается в Геленджике строительством комплекса апартаментов и таунхаусов «Феллини».

В Геленджике Станислав Чемезов также владеет 25% ООО «Геленджикский курортный комплекс – Меридиан». По юридическому адресу этой компании расположен комплекс из четырех частных домов с бассейном. По данным СПАРК-Интерфакс, партнерами Чемезова-младшего по этому проекту выступают три физлица: бывшая владелица фармкомпании «ФармЭко» Майя Болотова (ее называют дочерью президента «Транснефти» Николая Токарева), а также Владимир Чернышев, бывший старший советник экс-президента «РЖД» Владимира Якунина, и Владимир Майшев, совладелец «Независимой страховой группы». Кроме того, Станислав Чемезов ранее владел 48,5% геленджикской инвестиционной компании ООО «МИК «Русинвест», которая в разное время принадлежала Майе Болотовой и семье Владимира Артякова, первого заместителя Сергея Чемезова в «Ростехе».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
23 Сентября 2017, 14:58
Американская Walgreens покупает половину аптек конкурента
22 Сентября 2017, 22:26
В рейтинг «РБК 500» вошли 16 фармкомпаний
22 Сентября 2017, 22:22
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
Минздраву предложили сделать бесплатными операции по смене пола
18 Сентября 2017, 11:33
Среди иностранцев вырос спрос на пластическую хирургию в России
15 Сентября 2017, 14:47
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Медведев распорядился закупить 1 150 машин скорой помощи
8 Сентября 2017, 15:01
Минпромторг объединит производителей наркотических препаратов
Минпромторг намерен объединить фармацевтические предприятия, производящие наркотические вещества, – Московский эндокринный завод (МЭЗ), Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП) и Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).
30 Августа 2017, 12:54
Минпромторг выступил против повышения цен на водку
28 Августа 2017, 15:27
Производители лекарств и медизделий получат 4 млрд рублей субсидий
24 Августа 2017, 15:23
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
771
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2816
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
Яндекс.Метрика